今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇——阿旗开展“重读红色家书、牢记初心使命”诵读汇报会暨主题党日活动

  一封封感人至深的红色家书、一段段刻骨铭心的英雄事迹,读一读红色家书,禁不住泪眼模糊。朴实的话语里蕴含着温度,春风化雨在我心灵深处......诵读汇报会在《读一读红色家书》的暖场视频中拉开帷幕。
  10月10日上午,由中共阿鲁科尔沁旗委党史办、旗委机关党委主办的“重读红色家书,牢记初心使命”诵读汇报会暨主题党日活动在旗会展中心报告厅举行。

  旗委书记于伟东,旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗政协主席王广悟,旗委副书记魏二利等在家的县处级领导及全旗副科级以上领导干部,脱贫攻坚驻村第一书记700多名党员一起观看诵读汇报会参与主题党日活动,感受红色信仰力量,重温党的历程,牢记初心使命。


 

  诵读汇报会分为“誓言铮铮”“前赴后继”“信仰永恒”三个篇章,以书信朗读为主体、多媒体视觉形象为载体,邀请部分机关干部诵读红色书信,还原红色家书真实风貌,营造真切、淳朴的情感氛围来讲述书信背后的故事,充分展现了革命烈士崇高的理想信念、炽热的家国情怀,以及不惧血雨腥风、慨然捐躯赴国的浩然之气,同时也表现了他们为人父母、为人子女的挚爱深情。一封封家书,伴随着抒情的背景音乐,诵读者或激昂澎湃,或低沉婉转,或热情洋溢,或质朴真诚,让台下观众无不动容,现场不时爆发出雷鸣般的掌声,让党员干部更直观、更深刻的了解红色家书背后的故事。


 

  “谁无父母,谁无儿女,谁无爱人,我们正是为了救助全中国人民的父母和妻儿,所以牺牲了自己的一切。我们虽然是死了,但我们的遗志自有未死的同志来完成。大丈夫不成功便成仁,死又何憾!”一句句简单质朴却又感人至深的话语,叩击着每一位现场观众的灵魂,大家深受感动,不时用纸巾擦拭着眼泪。

  “我宣誓,我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”激昂的声音、铮铮的誓言,荡气回肠,诵读汇报会在全体党员的重温入党誓词中落下帷幕。
  “今天的诵读汇报会品质特别的高,一封封的家书特别感人肺腑,我被赵云霄在狱中写家书时听到孩子呼唤的场景深深地打动了。”参与主题党日活动的干部车海涵表示,每个共产党人都有自己的家,但是他们却为了国家可以牺牲自己,作为新时代的共产党员,我们要爱岗敬业,在自己的岗位上贡献自己的力量。



  此次活动的开展,既是引导每位党员干部从红色家书中重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,更是引导广大党员从红色家书中汲取力量,转化为对党绝对忠诚的政治品格、推动事业发展的不竭动力、乐于敬业奉献的党性修养和勇于攻坚克难的责任担当。

  通过诵读《红色家书》活动,必将进一步激励广大党员干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,攻坚克难,奋勇争先,不断谱写阿旗党建工作新篇章,全力以赴用“红色”的力量推进“三大攻坚战”,用“家书”的情怀为建设经济发展、社会和谐、人民幸福的新阿旗而努力奋斗!

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章