今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

赤峰市政府督查组到阿旗督查食品药品安全工作

  10月9日,赤峰市督查室主任袁国孝带队到阿旗督查指导食品药品安全工作。阿旗人民政府副旗长宋维刚参加会议并陪同督查。
 


  汇报会上,宋维刚汇报了阿旗食品药品安全风险隐患排查工作开展情况。

  会后,督查组一行先后到旗疾病预防控制中心、宏业豆制品厂、蒙古族幼儿园、鸿禧老年公寓、天山六中、景天婚礼城及街区周边饭馆、超市进行实地检查。

  督查组通过现场查看、询问,查阅票据资料等多种方式,重点检查了从业人员资质与健康状况、管理制度制定和执行、原料采购索证索票、食品原料贮存、食品加工操作、食品留样和公共餐具消毒保洁等情况。督查组向每个被检查单位了解了详细的经营情况,肯定了好的做法,指出了存在的问题和需要改进的事项。

  督查组对阿旗今年以来食品药品监管工作给予了充分肯定。袁国孝在反馈会上强调,在今后的工作实际和日常监管中,要进一步加强“回头看”效果,在加强监管的同时经常性对各行业进行业务指导,提升服务意识,加强对执法队伍的建设;要加大对农村牧区食品药品安全的检查力度,让老百姓吃的安全放心;要动员社会力量,完善、通畅监督举报渠道,加强宣传教育,不断提高食品安全意识、主体责任意识和风险防控意识,真正将食品安全工作抓实、抓细、抓出成效。

 

 


 

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章