今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿旗召开扶贫开发领导小组第八次会议


 
  10月8日,阿旗召开扶贫开发领导小组第八次会议,旗委书记于伟东主持会议并讲话。旗扶贫开发领导小组组长、副组长,扶贫开发领导小组中旗委办、政府办、旗纪委监委、组织部、宣传部、统战部成员,部分旗扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。自治区驻旗脱贫攻坚总队队长、副队长,市推进组组长,其它县处级领导,各苏木乡镇党委书记列席会议。

  会议传达了自治区、赤峰市动态调整工作会议精神及全市扶贫开发领导小组2018年第六次会议暨全市脱贫攻坚专项督查整改工作电视电话会议精神;研究通过了《农牧户家庭人均纯收入核算体系》;研究通过了《阿鲁科尔沁旗2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》;研究通过了《阿鲁科尔沁旗精准防贫工作实施方案》;研究推荐了2018年全区脱贫攻坚先进集体、先进个人;研究通过了阿鲁科尔沁旗2018年脱贫攻坚专项督查整改及扶贫对象动态管理工作会议议程;2014年以来财政扶贫资金审计调查、整改、督导工作方案,听取了阿鲁科尔沁旗扶贫产业园理顺管理关系、开展清查整改工作汇报。
  会议指出,年初以来,各地区、各部门和扶贫一线广大干部扎根基层、深入实际、始终保持打赢脱贫攻坚战的昂扬斗志和良好精神状态,在全旗脱贫攻坚工作中做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性的进展。

  各地区、各部门要立足当前工作,着眼长远发展,谋划好当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作。各地区、各相关部门要继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,学懂弄通吃透上级脱贫攻坚有关会议精神,做好资产收益扶贫和档案管理工作,切实把工作抓实抓细抓出成效。要加快推进小微项目、产业园项目、易地扶贫搬迁、危房改造、人饮工程等项目建设,确保按进度如期完成。扶贫产业园项目,市委市政府高度关注,广大贫困人口寄予厚望,社会普遍关注的焦点,我们一定要好事办好,要加强管理,倒排工期,确保扶贫产业园在合法依规有效顺利推进,争取早日建成,让贫困户早日受益。精准防贫工作要迅速推进,方案已经制定,标准很详细,在推进工作中,一定要保证质量,在全市打出样板。各地区、各部门在推进实施好2018年项目的基础上,要及早谋划2019年项目安排,为明年实现“旗摘帽、人脱贫”目标,争取更多项目和资金支持,扎扎实实地推进扶贫领域的各项工作。


 

 


 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章