今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

2018年全旗半年安全生产工作会议召开

  7月10日,阿旗召开2018年全旗半年安全生产工作会议。落实上级会议精神,分析当前安全生产形势,部署下半年重点工作,进一步统一思想、提高认识、明确目标、压实责任,确保全旗安全生产形势持续稳定向好。
  旗委副书记、政府旗长、旗安委会主任孟晓冰,政府副旗长、公安局局长、旗安委会副主任哈斯陶格陶出席会议。各苏木乡镇、街道办事处主要负责人,安委会全体成员,全旗各行业领域重点企业负责人参加会议。


 

  哈斯陶格陶主持会议。
  会议通报了2018年全旗上半年安全生产工作情况,客观分析了存在的问题,并对下一步应重点做好的几项工作进行了安排部署。
 


 

  孟晓冰在讲话时指出,抓好安全生产工作在思想认识上要再深化。要充分认识到,做好安全生产工作是贯彻党的十九大精神的必然要求,是落实上级各项工作要求的具体体现,是应对全旗安全生产形势的现实需要。各地区、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,加强隐患排查、注重问题整改、强化措施跟进,分类指导、夯实责任,确保安全发展。

  孟晓冰强调,抓好安全生产工作在工作责任上要再压实。要强化企业主体责任,强化各地区、各部门监管责任,要按照“党政同责、一岗双责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“属地监管”三大原则要求,严格监管执法、严格责任担当,强化责任追究体系建设。抓好安全生产工作在工作措施上要再强化。要进一步加大从严执法力度,进一步强化隐患排查治理,进一步加强建筑施工、交通运输、消防安全、教育、危险化学品、雨季防汛等重点领域监管。要进一步抓好宣传教育工作,通过宣传教育不断提升各级管理者的安全生产意识,提升全体从业人员安全生产技能,提升全社会的安全生产认知水平。要进一步加强应急能力建设。各地区、各部门要进一步修订完善事故应急救援预案,实现政府预案与部门预案、企业预案有效衔接,提高应急救援能力和现场处置水平,确保一旦出现紧急情况,应急队伍能够拉得出、用得上、能管用。要坚持把安全生产作为时刻归零的工作,始终保持奋发有为、永不懈怠的精神状态,忠于职守、认真履职,努力让人民安心放心、发展高质高效、社会安定和谐。

 

 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章