今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

全市民族团结进步创建活动经验交流现场会在阿旗召开

  7月9日至10日,赤峰市委、市政府在阿旗召开全市民族团结进步创建活动经验交流现场会。赤峰市委常委、统战部长苏雅勒其其格,市人大副主任张华,市政府副市长汪国森,市政协副主席邱文博出席会议,阿旗领导于伟东、孟晓冰及市委统战部、宣传部、市民委有关领导,各旗县区委统战部长、分管民宗工作的副旗县区长,民宗局长、具体负责创建工作的民宗干部,全国、全区、全市民族团结进步创建活动示范单位相关负责人参加会议。

  汪国森主持会议。
  7月9日,与会人员观摩了旗人民法院、天山二中、罕乌拉街道办事处、天山蒙古族幼儿园、蒙古汗廷文化园、澳亚现代牧场有限公司扎嘎斯台分公司,赛罕塔拉苏木巴彦诺尔嘎查等7个民族团结进步创建活动典型单位。

  7月10,召开了经验交流大会,阿旗委书记于伟东在会上致欢迎辞。


  会上,阿旗人民政府、巴林右旗人民法院、喀喇沁旗蒙古族试验小学等6个单位进行了大会交流发言。

  为阿旗罕乌拉街道办事处颁发了“全国民族团结进步创建示范单位”奖牌。

  苏雅勒其其格在会上讲话。她强调,要统一思想,提高认识,进一步增强做好民族团结进步创建工作政治自觉和行动自觉。各级各部门一定要从战略和全局高度,切实增强“四个意识”,充分认识做好民族工作、深入开展民族团结进步创建活动的重要意义,真正把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,真正把民族团结进步创建活动摆上重要议事日程,切实用好民族团结进步创建活动载体,使民族工作更加深入、更加扎实,始终体现时代性、富予创造性,不断巩固我市经济发展、社会稳定、民族团结大好局面;要总结经验,查找不足,全面提升民族团结进步创建工作水平。要坚持高位推进,坚持围绕中心,坚持服务大局,坚持人文化、大众化、实体化,创新引领等措施全面提升了民族团结进步创建工作水平;要把握规律,突出重点,扎实有效开展民族团结进步创建活动。深入开展党的民族理论政策宣传教育,打牢民族团结进步思想基础和群众基础,大力促进民族聚居地区发展,巩固民族团结进步物质基础和人才基础,依法妥善处理影响民族团结问题;要创新载体,丰富内容,切实推动民族团结进步创建工作取得实效。采取多种有效手段广泛开展宣传教育活动,以先进事迹报告会、文艺汇演等多种形式,大力宣传党的民族政策、各民族交往交流交融佳话事迹及少数民族地区脱贫攻坚以及民族团结进步创建活动取得的成效和经验,营造全市“人人参与、共建共享”的创建氛围;要加强领导,统筹推进,确保民族团结进步创建各项任务落到实处。全市各地各部门要把民族团结进步创建工作摆在重要位置,要强化领导、务实推进,压实责任、形成合力,健全机制、狠抓落实,确保创建工作落实到位。

  汪国森对会议进行了总结,并对贯彻落实会议精神提出了要求。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章