今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

赤峰市多家单位联合旗级单位开展庆祝建党97周年 健康扶贫送医送药下乡活动

  7月8日,赤峰市老科技工作者协会、赤峰市老卫生科技工作者协会、赤峰市卫生计生综合监督执法局等单位主办,天山镇党委政府及多家旗直部门协办,在天山镇岗台卫生院开展“庆祝建党97周年 健康扶贫送医送药下乡活动”。

  赤峰市老科技工作者协会会长汝俊杰、赤峰市老科技工作者协会副会长兼秘书长曹明武、赤峰市老卫生科技工作者协会会长杨淑敏、赤峰市卫监局局长郭学林,阿旗旗委副书记魏二利、政府副旗长李晓华出席活动。

  李晓华在活动上讲话时指出,多年来得益于市领导对阿旗卫生事业发展的关心和支持,阿旗农村牧区卫生事业取得了显着进展,乡镇卫生院和嘎查村卫生室标准化建设实现了全覆盖,群众“就医难、看病贵”的问题得到了有效缓解。这次市老科协、老卫协组织各位医疗专家为我们“送医送药”,既是一次零距离服务、零距离帮扶的义诊活动,又是一次党心民心心连心、助力脱贫攻坚、无私奉献的送温暖活动,是对广大群众精神上的极大慰藉,更是对阿旗继续做好卫生工作的极大鼓励。

  活动现场,赤峰市医院、附属医院、妇幼保健院的内科、外科、妇科、儿科、中医等9位医疗专家为村民进行义诊,医护人员现场为群众查体诊疗,向患者提出科学治疗方案,给予用药、饮食建议并开展健康知识宣讲,解答群众疑惑。本次活动接诊260余人次,发放500多份健康宣传资料。荣济堂医药公司根据专家给出的诊断赠送近十万元免费药品。此次健康扶贫送医送药下乡活动把医疗健康送到了村民家门口,让村民有病早防早治,预防因病致贫、因病返贫,助力打赢脱贫攻坚战,此举得到了群众赞扬和一致好评。

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章