今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿鲁科尔沁旗委书记于伟东调研扶贫大数据平台建设和安全饮水检测设备运行情况


 
  7月9日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东一行先后深入到旗扶贫办、疾控中心,就扶贫大数据平台建设和安全饮水检测设备运行情况进行工作调研。旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,旗扶贫办、卫计局、疾控中心主要负责人陪同调研。
 

  在旗扶贫办,于伟东一行参观了扶贫大数据平台精准扶贫数据中心,观看了数据中心运行展示,详细询问了平台建设运行情况,并现场提出了指导性意见和建议。于伟东要求,扶贫大数据平台要将数据集中存储,在不同层级、部门和岗位间共享和更新,并且通过权限分层次和角色进行管理,全面掌握全旗精准扶贫现状,让数据发挥能量;要建立真实有效的“村、户、人”贫困基础信息库,建成具备扶贫对象电子档案实时动态管理、扶贫方案设计、扶贫资金监管、扶贫绩效评价等功能的大数据扶贫平台,实现对贫困村、贫困户的精准识别、精准匹配、精准帮扶与精准管控,做到脱贫销号、返贫挂号、有进有出、动态管理;要将贫困人口信息对接公安、财政、社保、民政、住建、卫生、文教、农牧业、残联等数据资源,打破信息壁垒,实现技术整合、业务整合、数据整合和互联互通的协同管理,形成深度应用、上下联动的“大平台、大数据、大系统”,提高扶贫工作效率,让平台真正成为服务于阿旗脱贫攻坚工作。



 

  在旗疾病预防控制中心,于伟东一行先后深入到体检大厅、疫苗库、应急库详细了解了中心应急物资储备和全旗疫苗冷链运输管理情况,并重点查看了该中心实验室开展全旗农村牧区生活饮用水水质采样检测情况。于伟东对旗疾病预防控制中心在脱贫攻坚中所做的饮水安全保障工作给予了充分肯定。他强调,旗疾病预防控制中心要努力发挥职能优势,义不容辞地助力脱贫攻坚工作,重点做好脱贫攻坚“两不愁,三保障”目标中的饮水安全问题,为全旗脱贫攻坚工作中的饮水安全打下坚实的基础;水质检测中心要进一步加大水质检测力度,确保检测数据时时准确,为城乡集中供水搞好水质检测服务,为全旗脱贫攻坚工作发挥积极作用。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章