今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

旗人大常委会召开《道路交通安全法》执法检查座谈会


 
  7月5日,旗人大常委会召开《道路交通安全法》执法检查座谈会。旗人大常委会副主任根柱,政府副旗长、公安局局长哈斯陶格陶出席会议。
  会议听取了各部门关于实施《中华人民共和国道路交通安全法》的自查报告和人大三个检查组关于行人出行、车辆管理、部门职能等检查的汇报。
  哈斯陶格陶在会上讲话时强调,各部门要加强执法,提高履职能力,进一步加强《道路交通安全法》宣传教育普及。要严管严打、严格执法,按照规划、方案,全力推进创城工作的开展和落实。各部门与乡镇政府要携手加大乡村道路管理,确保农村道路的通行安全。
  根柱在会上讲话时要求,各单位要加大宣传力度,通过各种形式方法加大教育普及力度,让广大群众知法守法。要加大整改力度,对于自查、视察、巡查工作中的突出问题,要高度重视,逐步完成整改工作,对于落实整改不到位的要进行问责、追责。要加大执法检查力度,严厉查处各类交通违法行为,对于执法过程中涉及到提前告知的注意事项要及时宣传通知到位,消除交通运行当中的安全隐患,确保全旗道路交通安全畅顺、文明有序。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章