今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

中化集团总裁、党组副书记张伟到阿旗调研


 
  6月27日,中化集团总裁、党组副书记张伟一行到阿旗调研中化集团定点帮扶工作开展情况,并走访慰问贫困户。
  张伟一行在赤峰市委常委、副市长辛华东,副市长汪国森, 阿旗委书记于伟东,旗委常委、政府副旗长吕海涛,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,政府副旗长裴焕斌的陪同下先后深入到天山镇新平村、太平庄村详细了解中化集团定点帮扶我旗各项工作开展情况,并听取了旗、乡、村三级定点帮扶工作开展情况汇报。
 




 
  2018年投入资金170万元进行中化-新平村MAP产业扶贫示范农场项目,成立“国仁众化”农牧专业合作社,项目流转土地1150亩及配套农业生产资料,购买农机13台套,进行甜菜种植,带动贫困户及其他户进行土地流转、入股分红、合作社务工等增收渠道。加大群众就业技能培训工作,目前已组织月嫂培训三期、培训学员100名,其中覆盖建档立卡贫困户18名。笤帚苗手工艺培训人员85名,其中包括贫困户21名。开展首期健身教练培训学员5名,通过对培训结业学员的短期跟踪,月嫂就业率较好,笤帚苗培训合格学员占70%。
  张伟在调研时表示,中化集团作为国有大型企业,主动承担社会责任、助力地方脱贫攻坚是企业义不容辞的责任。下一步,中化集团将深入贯彻习近平总书记扶贫思想,聚焦民生工程,推动扶贫援助精准施策、精准发力,依托产业优势创新扶贫模式,突出中化特色、加大产业帮扶力度,架好公司与定点对口帮扶政府、群众之间的沟通桥梁,同时进一步加大对阿旗脱贫攻坚工作的支持、投入力度,助力阿旗如期打赢脱贫攻坚战。
 

 
  在天山镇新平村,张伟一行还走进贫困户家中,详细询问家庭收入及脱贫措施等情况,并鼓励贫困户在党和政府的帮助下,要增强信心,不断提升自身的内生动力和致富本领,早日圆上小康梦,并送去了慰问金。
 
 

 
  据了解,2013年,按照党中央的要求和部署,中化集团对阿旗实施定点帮扶,五年来,中化集团认真贯彻中央关于扶贫工作和打好脱贫攻坚战一系列指示精神,以强烈的政治责任感、深厚的民族感情、务实的工作精神,积极扎实做好定点帮扶工作。五年直接投入扶贫资金1850.8万元,通过招商合作、争取项目间接引入资金和物资约合2600多万元,涉及教育培训、卫生医疗、公益慈善、农牧科技及农牧业产业发展等方面27个项目,取得了良好的经济效益和社会效益。
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章