今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

旗委书记于伟东调研棚改、城区城市公园建设、绿化和防汛工作


 
  6月13日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东就棚改、城区城市公园建设、城区街道绿化、防汛工作进行调研。旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,旗住建局和水利局主要负责人陪同调研。
  于伟东先后深入到兴隆堡村、南桥街、303连接路段、乌力吉沐沦大街、巴彦花水库和双山子大桥等地,实地调研棚改、城区城市公园、南桥街303连接路工程、乌力吉沐沦大街绿化和防汛工作。
  在天山镇兴隆堡村棚改项目现场,于伟东详细了解项目前期工作进展、项目规划设计等情况,他强调,棚改工作是一项重要的民生工程、民心工程,要着眼实际,编排好推进计划,按照时间节点完成既定任务。要加大宣传力度,尽最大努力做好群众思想工作,挨家挨户、不厌其烦入户把政策宣传到位,切实提升群众参与改造的热情。要严格按照程序办事,阳光征收、依法征收,确保棚改工作按照既定计划全面推进。
 

 
  在城区城市公园、南桥街、303连接路和乌力吉沐沦大街绿化现场,于伟东详细了解了城区城市公园规划设计情况,南桥街、303连接路工程总体规划和乌力吉沐沦大街绿化完成情况。于伟东强调,要按照实事求是的原则,合理规划好城区城市公园各功能区,再在精细规划上下功夫。要加快推进南桥街、303连接路工程建设进度,同时还要搞好道路两侧的绿化工程。乌力吉沐沦大街绿化工程要抢抓当前有利时机,加快推进植树造林和绿化工作,加大城区绿地的建设力度,切实满足人民群众休闲、娱乐、健身等需要,进一步改善城市人居环境,提高生态承载能力。
 

 
  在巴彦花水库于伟东查看了水库大坝、溢洪道等输泄水建筑物,听取了水库管理人员关于防汛工作准备情况汇报,详细了解水库库容、现在水位情况。于伟东强调,巴彦花水库是全旗重要的防洪工程之一,也是拦截洪水的第一道防线,要补充防汛物资,严格落实防汛责任,修订完善调度规程和管理预案,执行24小时值班制度,要不定期开展好汛前、汛中检查,把险情处理在萌芽状态,充分发挥水库调峰、削峰功能,全面提升抗洪抢险能力,确保安全度汛。
 

 
  在新民乡双山子大桥调研险工险段时,于伟东强调,要坚决克服麻痹思想,时刻保持警惕,特别是党员干部要带头落实各项防汛预案,遇到突发情况要做到责任明晰、分工明确、反应迅速;要严格落实防汛物资储备工作,确保抢险时运得出、送得到、用得上,宁可备而不用,不可用而无备;要加强防汛应急演练,抓好隐患排查,将各项防汛措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章