今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿旗举办全旗第八届中小学生运动会


 
  6月14日,春风和煦,生机盎然的仲夏时节,阿鲁科尔沁旗第八届中小学生运动会开幕式在天山五中校园举行。 旗委书记于伟东、旗人大常委会主任凌河、旗政协主席王广悟、旗人大常委会副主任秦跃国、旗人民政府副旗长李晓华,赤峰北方民族技工学校校长、旗职教中心主任刘文清出席开幕式。
 

 

 
  本届运动会以“阳光,成长”为主题,以充分展示全旗素质教育成果,调动学生参与活动的积极性为主旨,全旗40所学校的1770名运动员参加竞赛。
 



 
  伴随着五星红旗冉冉升起,运动会正式拉开帷幕。旗教育局主要负责同志在开幕式上致辞;李晓华宣布全旗第七届中小学生运动会开幕;裁判员代表和运动员代表庄严宣誓后,来自旗直四所中小学的几千名中小学生,表演了大型团体操。开幕式结束后,运动会正式鸣枪开赛。经过激烈角逐,高中女子组一百米冠军很快胜出。
 

 
  开幕式后,旗领导们共同参观了天山五中第三届特色课成果展,在充满民族特色的蒙古包展厅里听取同学们的介绍,了解了学生在蒙古搏克、蒙古刺绣,绘画、书法等校本课程中荣获的荣誉,鼓励学生们要发扬民族特色精神,在学习中发现乐趣、发展个性特长,快乐成长。
 



 
  近年来,阿旗高度重视教育工作,不断完善校园软硬件设施、培育民族传统文化,调动广大学生对体育的热爱和参与活动的积极性。本届全旗中小学生运动会为期三天,共设田径、足球、篮球、排球、乒乓球、网球、射箭、五人制足球八个大项,将产生186枚金牌,176枚银牌,176枚铜牌。
 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章