今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

“全国蒙古语网络媒体走进阿鲁科尔沁”系列活动在阿旗举行


 
  1月10日至15日,由内蒙古自治区互联网信息办公室指导,内蒙古日报社、内蒙古蒙文报网联盟合作开展的“党的十九大精神蒙古语网络宣传”专项活动在阿旗举行。


 
  1月11日,全国蒙古语网络媒体走进阿鲁科尔沁采访活动在文化广场举行了启动仪式。内蒙古日报社党委委员、副总编伊拉图,阿旗委常委、宣传部长郭艳秋,自治区网信办网络舆情信息处副处长文虎、自治区网信办网络宣传处副处长玉岩、自治区网信办网络舆情信息处主任科员韩百岁及新华网、中国蒙古语广播网、央视网、内蒙古日报社等15家蒙古语网络媒体的30多位记者参加仪式。
  内蒙古日报社副总编伊拉图在启动仪式上致辞;旗委常委、宣传部长郭艳秋宣布活动开始。
 



 
  启动仪式后,来自蒙古语网络媒体的记者们分为南北两条采访路线,围绕阿旗生态建设、脱贫攻坚、民族文化、民族教育等方面内容进行了深入的采访,并通过网络直播、图片、文字报道等形式在网络媒体进行了全方位、多角度的宣传报道。
 
  1月12日下午,举行了全国网络媒体学习宣传贯彻党的十九大精神主题研讨会。内蒙古日报社党委委员、副总编伊拉图,阿旗委常委、宣传部长郭艳秋,旗委常委、政府副旗长孟和及参与活动的媒体记者和旗直相关单位负责人参加研讨会。中国蒙古语新闻网总编赵双喜主持研讨会。
  郭艳秋在研讨会上指出,在阿旗召开全国蒙古语网络媒体学习宣传贯彻党的十九大精神主题研讨会,是网络媒体对于学习宣传贯彻党的十九大精神的又一次集结和动员,是指方向、定目标,明确职责定位的一次十分必要的交流,必将为基层宣传思想文化系统全面宣传贯彻落实党的十九大精神,提供强有力的工作指引。同时,将阿旗确立为全国蒙古语网络媒体采访基地,必将为各级各类媒体进一步认识阿旗、了解阿旗、宣传阿旗搭建一个良好的平台,我们将继续发扬优良作风,挖掘鲜活实例,丰富报道内容,创新报道形式,拓展传播渠道,创作出接地气、有温度的新闻作品,唱响主旋律,弘扬正能量,凝聚人心,鼓舞干劲,为学习宣传贯彻好十九大精神营造更好的舆论氛围。
  伊拉图在研讨会上指出,“全国蒙古语网络媒体走进阿鲁科尔沁旗”主题活动既是党的十九大精神“七进”活动的具体落实,更是“新时代新气象新作为”主题采访活动之一,是广大干部群众学懂弄通做实十九大精神的重要途径。
  研讨会上,各媒体代表重点围绕国蒙古语网络媒体怎样更好的宣传党的十九大精神;党的十九大精神“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站”怎样更好地落实到实处等问题进行了广泛的研究和探讨,分析了目前全国蒙古语网络媒体的现状,研究了全国蒙古语网络媒体目前所存在的问题,探讨了全国蒙古语网络媒体的未来发展方向。代表们踊跃发言,结合各自媒体工作开展实际情况,针对新媒体的发展、改革、创新情况,面临的形势及存在的问题提出了建议和意见。
 

 
  研讨会上,授予阿鲁科尔沁旗为全国蒙古语网络媒体采访基地。
  据了解,此次活动包括“全国蒙古语网络媒体走进阿鲁科尔沁”、“全国蒙古语网络媒体学习宣传贯彻党的十九大精神主题研讨会”、“2018年·蒙古语网络春节晚会”等3项内容。


 
 
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章