今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿旗老年书法协会、“救急难” 基金会举行迎新年募捐书法展活动

  为弘扬传统美德,汇集爱心善举,1月12日,阿鲁科尔沁旗老年书法协会、“救急难” 基金会迎新年募捐书法展活动在旗宾馆接待大厅隆重举行。
  赤峰市民政局副局长赵金玉,旗委常委、宣传部长郭艳秋 ,旗委常委、政府副旗长孟和,旗委常委、统战部长丛日敏,旗人大常委会副主任根柱,旗政协副主席王金宝,旗书法家协会主席、原人大常委会副主任李占鹏出席活动。赤峰市民政局相关科室负责人、阿旗工商联、旗民政局等单位负责人参加活动。
  活动上,孟和向老年书法家协会、所有爱心企业家和爱心人士的爱心助捐行动,表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,近年来,阿旗旗委、政府高度重视老龄事业发展,紧紧围绕提高老年人生活水平和质量,不断完善养老、医疗、救助制度,不断健全为老服务体系,大力发展老年服务产业,积极营造敬老爱老助老的良好社会氛围,推动了老龄事业与经济社会的协调发展。他希望,通过这次爱心捐助活动,能够唤起更多的人间真情和爱心义举,带动社会更多的爱心的人士积极行动起来,投身到社会公益慈善行动中来。



  据了解,此次书法募捐展,自治区、赤峰市和阿鲁科尔沁旗三级书法家共同捐赠书法作品20幅,所捐赠的作品由现场爱心人士自愿认购,价格自定。活动中20副全部被认购,收到总认购善款6万元,其中由中国书法家协会会员、赤峰市书法家协会会员、阿鲁科尔沁旗书画院副院长咸恩秀老师所捐赠的作品被阿旗人保财险公司出资2万元认购。此次书法作品展其他作品将在旗宾馆接待大厅进行为期一周的开放展览,届时还将有众多爱心人士前来认购,所得善款将全部捐赠于阿鲁科尔沁旗“救急难”基金会,基金会将所得善款全部用于困难群众应急解难的救助。



  阿鲁科尔沁旗“救急难”基金会成立于2017年1月,是具有独立法人资格的公募基金会。2017年“救急难”基金会共开展救助16例,总救助金额52.2万元。此次书法作品募捐活动的开展,体现了爱心与艺术同行的光辉,对“救急难”基金会带来更大的生机和活力。

 


 

 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章