今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿旗委常委、政府副旗长王涛积极协调解决贫困户售粮难题





 
  1月8日,阿旗委常委、政府副旗长王涛和企业负责人来到先锋乡新泉村和新地村,收购精准贫困户新谷子5486斤,去年存压的谷子5530斤。共收购三户贫困户谷子11016斤,解决了贫困户“卖粮难”的问题。
  据了解,王涛帮扶先锋乡新泉村和先进村,在走访入户过程中,贫困户普遍反映今年谷子市场价格低,收购企业少。在得知这个情况后,王涛积极协调京蒙帮扶合作企业内蒙古环鑫农产品有限责任公司参与到帮扶工作中来。
  先锋乡新泉村贫困户田玉江说:“今年粮食收入不太好,粮食卖的非常困难,现在根本就没有收购的,王旗长和乡里赵书记帮我找的销路,今天把谷子卖掉了,解决了我的燃眉之急,这过春节心里就有底了。”
  内蒙古环鑫农产品有限责任公司职工德力格尔说:“目前全旗上下都在推进脱贫攻坚工作,我们企业也积极承担社会责任,这次我们来到先锋乡的目的就是为贫困家庭节约售粮成本。收购贫困户粮食按高于市场价15%来收购。我们是上门拉货,优先结算,为贫困户开启卖粮“绿色通道”。 同时,也收购贫困户去年存压的粮食。解决贫困户“卖粮难”的问题。”
  下一步,内蒙古环鑫农产品有限责任公司预计收购贫困户杂粮100吨,通过北京农业嘉年华等平台,将贫困户杂粮高于市场价卖到北京市场,为贫困家庭增收脱贫做出积极贡献。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章