今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

全旗扶贫开发年终考核培训会议召开


  1月8日,阿旗召开扶贫开发年终考核培训工作会议。自治区派驻督导组组长、内蒙古林业科学研究院党委书记滕晓光,赤峰市推进组组长、市林业局党组成员、防火办主任杨志民,旗脱贫攻坚指挥部总指挥、旗委副书记魏二利,旗政府副旗长裴焕斌出席会议。自治区派驻督导组、赤峰市推进组全体成员,各苏木乡镇主要负责人、扶贫助理,抽调参加考核人员,旗扶贫办全体人员参加会议。
  会上,旗扶贫办负责人宣读了《2017年乡级扶贫开发年终考核工作方案》。

  魏二利在会上讲话。
  魏二利指出,考核是推动工作落实的重要方式,能全面、真实、客观地反映出各地区开展工作的实际情况,能把真抓实干、效果明显的地区考核出来。各有关单位、各苏木乡镇街道要充分认识到考核工作的重要性,及时发现工作中存在的问题和不足,各责任人要以高度的责任感完成这项工作,推动全旗脱贫攻坚工作再上新台阶。

  魏二利要求,一要以“三个落实”、“四项重点工作”和考核细则中明确列出的开会听、查档案看、入户访、项目核等内容为重点,认真细致地开展好考核工作;二要严肃考核纪律、严格作风、严格执行保密要求,做到客观、公正,严禁打招呼、循私情;三是各考核组要提前做好方案、明确分工,保证深入实地后,第一时间高效开展工作,并讲究工作方法,做好与乡镇沟通协调工作,真正了解和掌握实际情况;指挥部办公室要高度负责,全程加强对整个考核工作的领导、调度,及时听取进展情况,及时解决工作中发现的问题,必保考核工作真实可靠。
  会后,对全体参会人员进行了业务培训。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章