今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

我旗召开土地草原确权登记颁证工作推进会议

   
  为切实推动全旗土地草原确权工作,1月5日,我旗召开土地草原确权登记颁证工作推进会议。旗土地草原确权工作领导小组副组长、旗人大常委会副主任宝玉,旗土地草原确权工作领导小组副组长、旗人民政府副旗长裴焕斌,旗政协副主席王金宝出席会议。全旗土地草原确权工作领导小组成员单位负责人,各苏木乡镇主要负责人、分管负责人,农经站、草原站负责人以及测绘公司负责人员参加会议。
  会上,农业局、畜牧业局负责同志分别通报了全旗土地、草原确权工作开展情况,部分苏木乡镇负责人进行了发言。
    
  裴焕斌在会上讲话。他指出,开展土地草原确权登记颁证工作,对推动农村牧区土地“三权分置”,焕发土地资源活力,推进农牧业现代化,维护农村牧区长治久安和打赢脱贫攻坚战意义重大。我旗土地确权工作全面开展以来,各地区各部门高度重视、组织到位,程序规范、进展有序,积极化解矛盾,确保了确权工作平稳开展。我们要正确看待前期工作成果,提高认识,增强完成土地草原确权工作的紧迫感。
  他强调,各地区和有关部门要突出解决重点问题,攻坚克难,全力推进土地草原确权登记颁证工作。要坚持实事求是、依法规范、依靠群众和质量优先的原则,全面遵循上级有关工作规程和技术标准开展工作。要突出抓好嘎查村级确权方案制定、数据库招投标、土地纠纷仲裁委员会、档案完善等方面工作,认真完成土地确权攻坚、草原确权扫尾工作,确保确权登记成果真正经得起群众和时间的检验。
  他要求,各地区和有关部门要加强组织领导,明确责任,密切协作、广泛宣传、总结经验、强化督查问责,按上级要求和旗委政府的工作部署,确保土地草原承包经营权确权登记颁证工作顺利完成。
  会上还对近期脱贫攻坚工作进行了安排部署。
 
 
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章