今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿旗召开全旗脱贫攻坚工作推进会议








 
  12月29日,阿鲁科尔沁旗召开全旗脱贫攻坚工作推进会议,通报近期全旗脱贫攻坚工作情况,安排部署下一步脱贫攻坚重点工作,对全旗脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。旗几大班子在家县处级领导出席会议,各苏木乡镇、街道办事处班子成员、扶贫助理,旗脱贫攻坚包扶单位主要负责同志、驻村工作队队长、第一书记,全旗行政嘎查村、经济联合社书记、主任参加会议。旗委书记于伟东主持会议。
  会上,旗委副书记魏二利通报了近期全旗脱贫攻坚工作情况,对下一步脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。
  于伟东在会上讲话。于伟东强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会的重中之重,是最大政治任务和第一民生工程。党的十九大对脱贫攻坚工作提出了明确要求,刚刚闭幕的2018年中央经济工作会议也把脱贫攻坚作为“三大攻坚战”之一进行部署。各地区、各部门要进一步提高思想认识,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。把脱贫攻坚作为今后三年的头等大事,作为统揽经济社会发展全局的重要抓手,按照“两不愁、三保障”的标准,进一步加大精准扶贫、精准脱贫力度,推进产业发展,拓宽增收渠道,确保贫困群众稳定增收、稳定脱贫。
  于伟东指出,几年来,全旗全力推进脱贫攻坚进程,特别是2017年,进一步加大工作力度,把脱贫攻坚作为各级党委、政府的重要工作内容,强力推进,通过扶贫对象动态调整重设了标准、摸清了底数、锻炼了干部、树立了正确的脱贫导向,取得了阶段性成果。但是工作中仍有不足之处,下一步要坚决贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,扎扎实实推进工作进程,切实做到脱真贫、真脱贫。
  关于下一步工作,于伟东要求,全旗广大干部群众要振奋精神,再接再厉,坚决打赢全旗脱贫攻坚战。广大党员干部要在扶贫一线锻炼能力、展示才华,延续攻坚克难、扎实苦干的工作精神。苏木乡镇、嘎查村干部要发挥好主人翁作用,既要当好指挥员、又要当好带头人,切实担负起工作责任。苏木乡镇主要领导要认真梳理工作日程,排好时间表、明确责任人,制定每一天的工作进度,发现问题及时沟通处理。旗乡两级工作队员要认真做好入户走访、脱贫档案等基础工作,学习借鉴先进地区的典型经验,取长补短,高标准完成工作任务。要按照工作要求,与嘎查村干部打成一片,用真心去做好脱贫工作,用真情与群众沟通交流,共同推进工作进程。嘎查村书记、主任要使真劲、用实招,落实好扶贫措施、脱贫政策,推动工作开展。各地区、各部门要落实好项目、资金,切实让贫困户真正受益。各级党员干部要进一步明确责任,上下凝成一股绳,攻坚克难,扎实工作,全面完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。
  会上,还对与会人员进行了脱贫攻坚相关业务培训。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章