今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

赤峰市委书记段志强到阿旗开展工作调研


 
  11月19日,赤峰市委书记段志强到阿旗开展工作调研时强调,要牢牢把握党的十九大精神实质,扎实做好学习贯彻党的十九大精神,切实做到学深悟透、融会贯通,把党的十九大精神转化为推动发展、加强党建的强大动力和生动实践。
  段志强在旗委书记于伟东,旗委副书记魏二利,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞的陪同下,先后来到天山活畜交易市场、新民乡黄家段村、乌兰哈达乡凤凰山村产业扶贫示范基地、旗森林草原防火指挥部,就学习贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚等工作开展调研。
 

 
  天山活畜交易市场是赤峰市最大的肉牛羊交易市场,年交易大小畜40万头只,交易总金额达13亿元。段志强了解到企业在实现自身发展的同时,积极融入到脱贫攻坚工作中,对采取多种形式支持地方脱贫攻坚工作的做法给予了高度评价,并希望企业进一步完善服务能力和管理水平,带动当地及周边旗县畜牧业发展,助力更多的农牧民群众脱贫致富。
 
 

 
  在新民乡黄家段村和乌兰哈达乡凤凰山村产业扶贫示范基地,段志强与乡村两级干部、驻村工作队员、党员群众交流学习党的十九大精神心得体会,了解了各地学习宣传贯彻十九大精神和脱贫攻坚工作开展情况。他要求,各级党员干部要作出示范、当好表率,推动十九大精神走进城乡基层,深入千家万户。同时,对阿旗在脱贫攻坚工作中,创新工作措施,量化考评细则的工作方法给予了充分肯定。
 

 
  调研中,段志强强调,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把着力点放在“六个聚焦”上,切实把学习党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想成果,学深悟透,融会贯通,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践。将十九大精神转化为谋划发展的思路、促进发展的举措、领导发展的能力、推进发展的力量。
  段志强指出,要认真落实“六个精准”、“五个一批”的要求,增强工作针对性和实效性,全力推进脱贫攻坚。要认真研究好乡村振兴举措,把握战略机遇大力推进农业农村现代化。按照党的十九大报告提出的新时代基层党组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措,推动党的基层组织建设,推动自觉树立和践行社会主义核心价值观。要进一步探索城乡联动的发展模式,研究建设、做大做强乡村田园综合体,大力发展乡村旅游和农家乐,拓宽群众增收渠道,逐步把研究增收渠道的过程转变为同步完善脱贫攻坚举措的过程,全面建成小康社会的过程。
 
 

 
  段志强还来到旗森林草原防火指挥部,了解了阿旗森林草原防火机构设置、制度建设、装备设施情况,并要求阿旗在切实做好森林草原防火工作的同时,要认真做好城区防火工作,保护好来之不易的生态成果,确保群众生命财产不受损失。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章