今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

赤峰市人民政府副市长汪国森到阿旗开展工作调研


 
  11月9日,赤峰市人民政府副市长汪国森、市扶贫办主任冯树鑫一行到阿旗就农村牧区工作开展情况进行调研。
  汪国森一行在阿旗委书记于伟东,旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,政府副旗长裴焕斌的陪同下,先后深入到双胜镇、天山镇、乌兰哈达乡、小微企业创业园,视察了原野集团农业科技园及脱贫攻坚项目、昊赢肉羊养殖专业合作社、乌兰哈达乡凤凰山村产业扶贫示范基地项目和凌云海糖业甜菜加工项目。
  实地调研结束后召开了座谈会。
  于伟东汇报了阿旗农村牧区工作开展情况。

  调研中,汪国森指出,近年来,阿旗委、政府把农村牧区工作放在突出位置,加大工作力度,采取有效措施,农牧业产业规模大、理念新、层次高,走出了一条典型、特色的发展之路。现代农牧业发展呈现出方向明确、特色鲜明、成效显著的特点。汪国森说,阿旗围绕农牧业产业优势,激发农牧业发展活力,引进实施了一批具有较强带动能力和发展强劲的农牧业产业项目,项目建设呈现出老项目有新起色,新项目有后劲的发展势头。优质牧草,肉牛等优势产业走在了全国、全区、全市前列,肉驴、甜菜、文冠果等农畜产品发展后劲足。原野集团、昊赢养殖合作社、太极、凌云海等一批龙头企业、专业合作社有效促进了脱贫攻坚工程的实施,这些农牧业重点项目的实施将为阿旗农村牧区发展和脱贫攻坚工程的实施起到积极地推动作用。阿旗加大生态文明建设,通过重点推进生态治理“六大工程”,严厉打击生态违法行为,强力推进退耕还林还草等一系列措施,生态保护成果进一步扩大。脱贫攻坚工程通过加快结构调整,培育新型经营主体等,形成了具有地区特色的工作措施。
  汪国森强调,党的十九大为三农三牧工作提出了新的要求,下一步阿旗在宣传贯彻好党的十九大精神的同时,要认真研究党的十九大提出的乡村振兴战略,在现有基础上,提升完善工作成果,通过典型带动、示范引领,为全市创建样板。要认真研究党的十九大提出的生态文明建设和绿色发展战略,突出阿旗纯净、绿色的发展之路,为全市生态文明建设工作创建典范。要认真研究牧区发展滞后的问题,探索经验模式,为全市推进牧区发展做出贡献。
  汪国森要求,阿旗要坚定信心,解放思想,抢抓机遇,按照“两不愁、三保障”和饮水安全工作要求,进一步摸清贫困户底数,进一步细化帮扶措施,压实乡村两级干部的责任,全面宣传脱贫攻坚相关政策,动员全社会的力量参与脱贫攻坚工程,坚决打赢脱贫攻坚战,不让任何人在小康路上掉队。 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章