今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

旗委书记于伟东进选区开展联系选民活动


 
  11月8日,旗委书记于伟东深入到第一选区赛罕塔拉苏木宝冷嘎查、塔本套力盖嘎查、查巴音塔拉嘎查开展人大代表进选区联系选民活动,围绕全旗政治、经济、社会发展和依法行政、公正司法情况以及群众普遍关心的热点、难点问题,听取选民的意见和建议。
 

 
  在赛罕塔拉苏木宝冷嘎查、塔本套力盖嘎查、查巴音塔拉嘎查于伟东一行分别召开座谈会,并就当地选民登记、外出务工、上学、如何发展特色产业富民增收等情况与选民们进行了详细交流探讨。
 

 
  于伟东在座谈会上讲话时说,此次人大代表进选区活动,是履行好人大代表职责,深入倾听选民呼声,真实反映选民意见,持之以恒为群众办实事、办好事。他指出,阿旗是农牧业大旗,农牧业占的比重大,畜牧业是赛罕塔拉苏木的主导产业,作为人大代表我们要积极反映农牧民的想法,要以党的十九大精神特别是乡村振兴战略为契机,巩固好美丽乡村建设成果;要调整优化种养结构,强化农牧业基础地位,转变传统的种植和养殖方式,加快全旗农村牧区现代化建设进程,让农牧业持续发展,农牧民持续增收。要深入扎实地抓好脱贫攻坚工作,要做好脱贫攻坚的精准识别,深入群众了解民生诉求,着力解决具体问题,切实找准产业抓扶贫,真正达到脱贫增收致富的目的。要按照十九大精神要求,建设好现代牧区,要选择懂农业,懂农村,爱农民的干部,来抓好统筹工作。同时,还要抓好服务型政府和便民服务站建设,发挥好作用,降低农牧民生活成本。下一步,旗委仍然把研究农牧业作为今后三年或者更长时间的主攻方向,使农牧业实现科学性、可持续性发展。让农牧民腰包鼓起来,使农村在现有的硬件体系下,更干净、更整洁、更美丽,农牧民吃得好、穿得好、住得好,生活的一天比一天更好,让农民成为一个体面的职业。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章