今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

旗委书记于伟东重阳节慰问高龄老人


 
  九九重阳节,浓浓敬老情。10月28日,旗委书记于伟东先后深入到欧沐沦街道办事处、天山口镇大黄羊洼村和绍根镇敬老院,看望慰问离退休老干部、老复员军人和敬老院院民,并代表旗委、旗人民政府祝全旗老年人身体健康,晚年幸福。旗领导孟和、斯日古楞陪同慰问。
 

 
  在90岁离休老干部孟和斯钦家中,于伟东与老人唠起了家常,详细询问老人身体、生活情况后,看到老人精神奕奕,身体健康,于伟东高兴地说,家有一老如有一宝,老人长寿是家庭的福分、儿女的幸福、社会的财富,老人为社会做出了贡献,我们要让老人晚年生活得更加幸福,并叮嘱老人儿女要照顾好老人起居生活,让老人幸福安康,安度晚年。同时,就如何促进全旗经济社会又好又快发展向老干部征求了意见和建议,并希望老干部要继续关注和支持旗委、旗人民政府的工作,发挥余热,积极谏言献策,共同推动阿旗经济社会又好又快发展。
 

 
  来到94岁高龄老复员军人胡宝春家中,于伟东详细了解老人的军旅生涯、家庭情况、身体状况和享受各种待遇等情况后,对老人为共和国的建立和建设立下的赫赫战功及做出过的巨大奉献表示感谢,并表示,有困难要及时向相关部门反映,旗委、旗人民政府会尽全力解决老人生活中的实际困难和问题。他强调,旗民政部门和天山口镇党委政府要高度重视、热情关心老复员军人,认真落实优抚政策,加大解决困难、办好实事的力度,千方百计地帮助老复员军人解决实际困难,让他们健康幸福地安享晚年。
 

 
  在绍根镇敬老院,于伟东一行实地察看了老人们的住房起居情况,并和老人亲切交谈,询问他们的身体和生活情况,希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿。于伟东嘱咐敬老院的工作人员要继续加强管理、完善服务,创造更加舒适的生活环境,提高老年人的生活质量,像对待亲人一样善待老人,确保他们晚年生活快乐、幸福。
  

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章