今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿旗召开旗乡人大换届选举工作座谈会


 
  10月18日,阿旗召开旗乡人大换届选举工作座谈会。赤峰市人大常委会副主任赵富、阿旗人大常委会副主任于丽华出席座谈会。赤峰市人大常委会、阿旗人大常委会相关部门负责人和部分苏木乡镇人大主席参加座谈会。于丽华主持会议。
 

 
  会上,于丽华就阿旗旗乡人大换届选举工作开展情况进行了汇报。
  自换届工作启动以来,阿旗及时研究、精细部署,迅速铺开工作。召开了旗乡人大、政府换届工作会议,成立了旗级换届领导工作小组,旗乡村三级党组织共签订责任状277份;依法成立旗、苏木乡镇换届选举委员会15个,选区领导小组82个,选民领导小组514个,切实加强了换届选举工作的组织领导。坚持精细指导、全面覆盖的原则。旗委成立14个指导督查组,开展指导督查3轮次;旗人大常委会成立4个督查组,对换届选举工作开展情况进行调研督查;坚持将纪律挺在前面,集中组织培训20场近2000人次、集中观看《镜鉴》、《警钟》警示教育片18场次,设立举报箱20个,12388、12380举报平台和短信平台24小时专人值守,确保纪律学习全覆盖、监督检查无死角。阿旗做好选民思想发动,编制换届简报7期,在电视台、阿鲁科尔沁绿源网、阿旗党建网、阿鲁科尔沁报、活力阿鲁科尔沁和阿旗党建公众号开辟专栏6个、刊播标语16条、发布动态信息40余条,并发放《县乡人大换届手册》150余册、宣传挂图160余张,印发蒙汉双语选民须知、致全旗选民一封信各20余万张。严格执行上级换届要求,确定了旗乡两级人大代表选举日,合理确定了代表结构,依法划分选区、进行选民登记,并加强了培训指导,确保各项工作依法进行。

 
  赵富在座谈会上对阿旗人大换届选举工作给予了充分肯定。他强调,要认真学习,准确把握并认真贯彻上级有关文件精神。要严格把好代表的“入口关”,进一步规范提名推荐程序,加强代表人选的考察审查工作,把好代表素质关和政治关;要做好选举组织各项工作,依法做好选民登记工作,尤其要特别注意保障流动人口的选举权利;要确实加强换届纪律教育,加强对选举全过程的监督,严肃查处破坏选举的违纪违法行为,确保换届选举风清气正。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章