今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

“走进阿鲁科尔沁”内蒙古中国书法家协会会员优秀作品展暨送书法进基层系列活动在阿旗举行

  10月11日至12日,“走进阿鲁科尔沁”内蒙古中国书法家协会会员优秀作品展暨送书法进基层系列活动在阿旗举行。
  10月11日上午, “走进阿鲁科尔沁”内蒙古中国书法家协会会员优秀作品展开幕仪式在阿旗会展中心举行。内蒙古自治区文联党组书记张宇,中国书法家协会副主席、内蒙古书法家协会主席何奇耶徒,赤峰市政协原主席赵兴,赤峰市文联主席李文智及阿旗委书记于伟东,旗政协主席王广悟,旗委常委、宣传部长郭艳秋,旗人大常委会副主任李占鹏,政府副旗长裴焕斌出席开幕仪式。

  仪式上,赤峰市政协原主席赵兴、赤峰市文联主席李文智、阿旗人民政府副旗长裴焕斌、内蒙古自治区文联党组书记张宇先后致辞。并举行了内蒙古书法家协会向阿旗赠书仪式。

  仪式结束后,出席活动的领导来到书法作品展区,与广大书法爱好者共同观看了展览。

  据了解,此次展览共展出中国书法家协会副主席、会员,内蒙古书法家协会主席、副主席、理事、会员及阿旗书法家协会等书法篆刻名家的书法篆刻作品98件,风格各异,精彩纷呈。

  10月11日下午,内蒙古书协六届三次主席团会暨专业委员会工作会议在阿旗召开。
  会上,对内蒙古书协会员情况进行了说明,宣读了内蒙古书协专业委员会组成人员名单和内蒙古书协工作考核办法。
  会议进一步明确了内蒙古书法家协会下一步工作重点任务,对各专门委员会工作做了详细安排。进一步完善了各专门委员会职能,明确了具体工作,为下一步工作打下了良好基础。
  会议强调,内蒙古书法家协会要按照第三个五年规划的要求,突出抓好文化创新成果和人才阵容建设,要特别珍惜高端文化艺术人才,高端文化艺术成果,多出文化大家,文化领军人物,进一步凸显文化阵容、文化格局、文化自信,把内蒙古书协提高到更高层次和水平,为建设文化强区做出努力。

  活动期间,内蒙古书法家协会在阿旗举办了书法讲座,分别就篆书篆刻、隶书、行草、楷书、蒙文书法等进行了讲解,为阿旗书法爱好者传授书法专业知识和学习心得,并进行了书法交流。

  此次系列活动的举办,旨在传承艺术之魂,展现和谐之美,加强沟通交流,推动了阿旗书法事业、文艺事业进一步发展,同时也让更多人接受书法艺术的滋养,得到精神上的洗礼和升华,使书法艺术不断延续。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章