今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

旗委召开十四届二十八次常委会会议




 
  10月10日,旗委召开十四届二十八次常委会会议。旗委常委出席会议。旗人大常委会主任齐双义、旗政协主席王广悟、旗人大常委会党组副书记凌河及旗委理论中心组成员、旗直各相关单位负责人列席会议。
  会上,旗委理论学习中心组进行了学习。学习了《关于进一步加强信访法治化建设的意见》、《党的十八大以来中央巡视工作总结》、习近平总书记关于安全生产的重要指示精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神;学习了中央《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和自治区党委《贯彻〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉实施细则》、中宣部党委中心组学习参考第五期《进一步发扬学哲学用哲学的优良传统》专题学习文章。
  会议强调,《关于进一步加强信访法治化建设的意见》为我们做好新形势下信访工作指明了方向、提供了根本遵循。各地区、各部门要认真学习贯彻《关于进一步加强信访法治化建设的意见》文件精神,深刻理解把握依法及时就地解决群众合理诉求的根本要求,深刻理解把握做好新形势下信访工作的科学方法,积极推动信访突出问题解决和信访工作机制创新,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚决防范和有效遏制重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全;要统筹推进公共安全管理、食品药品安全监管、生态环境安全等工作,进一步落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,进一步细化生态环保责任和措施,切实解决影响安全发展的各类问题。
  会议研究通过了《人大代表换届选举实施方案》和《旗政协换届委员会人事安排方案》。会议指出,人大、政协换届是全旗人民政治生活的一件大事,要统筹谋划、精心组织,确保换届工作有序健康平稳进行;要严把人大代表和政协委员的政治观、素质观、结构观等,按照文件要求进一步优化人大代表和政协委员结构;要把严肃换届纪律贯穿换届工作的全过程,坚决查处和防止违反换届纪律的问题。
  会议专题研究了《阿鲁科尔沁旗全面推行河长制工作方案》。会议强调,全面推行河长制,是贯彻党中央、国务院加强河流管理保护的重大决策部署,各地区各部门要认真贯彻落实文件精神,充分认识全面推行河长制的重要性和必要性;要按照文件要求,进一步明确工作责任、细化工作事项,切实将各项任务、要求落到实处;要将河长制工作纳入各地区、各相关部门绩效考核,制定可行性、操作性强的督查方案,定期开展专项督导和检查,加大追责力度,切实加强督查督办。
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章