今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

旗安全生产大检查第四督导组深入基层开展安全生产督导检查工作


 
  9月26日,旗政协主席王广悟,旗委常委、政法委书记张臣带领安全生产大检查第四督导组到民爆企业和电力企业,新民乡安全生产工作进行督查。
  在阿鲁科尔沁旗昌盛民爆专营有限责任公司和阿鲁科尔沁旗供电分公司城效供电所,王广悟、张臣深入到企业监控室、工业雷管和工业炸药储存库,听取汇报,重点了解企业的安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理等情况。王广悟强调,民爆、供电企业要高度重视安全生产工作,落实上级安全生产各项决策部署,进一步强化企业安全生产主体责任,落实部门监管职责;要强化企业员工操作技能和安全培训,把安全生产的责任和措施落实到每一个环节、每个岗位、每一个员工,提升本质安全;要强化应急值班值守,完善应急预案,落实防范措施,切实提高应急处置能力。王广悟指出,供电企业关系到国计民生又要关系到整个社会安全,因此要高度重视、全面落实安全生产责任制,在电力设施抢修维护安全的供电基础上,确保人身、电网和设备安全和节日可靠稳定供电,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
 

 
  在新民乡,王广悟、张臣实地督查了半砬山铜钼多金属矿、新民中心总校,对学校车安全运营、安全管理制度建设、食堂用餐环境、食品卫生情况和校园周边环境安全等情况进行了详细检查,并召开座谈会听取了新民乡安全生产工作情况汇报。王广悟对新民乡安全生产工作给予了充分肯定。他强调,要进一步提高政治意识和责任意识,紧跟上级步伐,把安全生产大检查工作作为当前的工作重点,要全面加强领导,层层明确责任,健全安全责任体系,全面开展排查整治,不断创新宣传方式和工作举措,在全社会营造良好的安全生产氛围,要深入开展重点领域拉网式、地毯式隐患排查,确保隐患排查不留盲区,不留死角。

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章