今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿旗举办2017年烈士纪念日公祭活动

  9月30日上午,阿旗烈士陵园内气氛庄严肃穆,纪念碑前摆放着鲜艳的花篮;每一座烈士陵墓上都献有怀念的花束。为了弘扬革命烈士的崇高精神,缅怀烈士功绩,发扬优良革命传统,树立伟大革命理想抱负,坚定高举中国特色社会主义的理想信念,阿旗在烈士陵园举行庄严隆重的公祭仪式。在家的县处级领导出席活动,驻旗部队、公安干警、各民族青年代表、教育系统师生和新闻记者参加活动。

  旗人民政府副旗长裴焕斌主持活动。

 


 

  上午9点整,烈士纪念日公祭活动正式开始,全体人员奏唱了《中华人民共和国国歌》。庄严的国歌声结束后,一一进行了向烈士纪念碑行了默哀礼,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,礼仪士兵向烈士敬献花篮,旗委、人大、政府、政协、旗人武部、群众代表整理缎带,全体人员向先烈行礼并瞻仰烈士纪念碑等活动内容。 

  活动上,旗委副书记张吉信致祭文。他指出,忆往昔,众多英雄儿女为了民族的独立,为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血,献出了宝贵的生命,他们以血肉之躯筑成了新中国诞生的基石,他们以自己崇高的理想捍卫了祖国的尊严,他们用鲜血和生命铸就了辉煌的历史,生活在新时代的我们将永远铭记于心。看今朝,阿旗人民在先烈精神的鼓舞下,团结奋进、继往开来,在推进经济社会发展各项事业中取得了显著成绩,全旗经济总量日益壮大、社会事业健康发展、民生保障持续强化、生活水平不断提高。展未来,要发扬先烈们不畏艰难的革命精神、一心为民的奉献精神、不怕牺牲的进取精神,争当奋发图强的先锋、爱岗敬业的模范、推动发展的表率、促进和谐的标兵,以一流的学习成绩和工作业绩告慰英烈们的在天之灵。他强调,要继承先烈们的遗志,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进的伟大实践中,进一步强化“四个意识”,不忘初心、砥砺前行,为建设经济发展、社会和谐、人民幸福的新阿旗贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章