今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

全旗乡村旅游推进会召开


 
  9月28日,全旗乡村旅游推进会召开。旗政府副旗长裴焕斌出席会议,各苏木乡镇主要负责人、分管负责人,旗直相关单位分管负责人、发展旅游重点嘎查村负责人、涉旅企业负责人参加会议。
 

 

 
  参会人员先后观摩了天山口镇天海村和天山镇太平庄村的近郊乡村旅游项目。现场观摩结束后,参会人员集体观看了全旗乡村旅游展示片。巴彦温都尔苏木、巴拉奇如德苏木、绍根镇、巴彦花镇和天山镇等部分苏木乡镇做了现场交流。旗旅游发展综合协调领导小组有关负责人对下一步工作进行了详细的安排。
  旗政府副旗长裴焕斌在会上从乡村旅游的发展机遇、存在的挑战、加快推进的必要性和科学规划等几个方面对全旗乡村旅游工作进行了再动员、再安排、再部署。裴焕斌指出,发展乡村旅游是实现农业增效、农民增收、农村增绿的有效途径,是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的重要举措。各地区、各部门要充分认识当前乡村旅游发展所面临的难得的历史机遇,高度重视乡村旅游面临的挑战与存在的问题,采取有力措施,加快推进全旗的旅游的发展。
  裴焕斌强调,要科学规划,强化政府引导;突出特色,培育精品项目;加强协调,提高服务水平;统筹扶持,创造良好的发展环境。要加大对乡村项目、资金的扶持力,加大乡村旅游市场开拓力度,加大开展文化旅游活动力度,加大乡村旅游人才的培训力度。各有关部门要结合地区实际,切实抓好乡村旅游各项工作,全力推动全旗乡村旅游发展再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
 
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章