今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

我旗召开信访维稳和安全稳定工作调度会



 
  9月29日,阿鲁科尔沁旗召开信访维稳、安全生产工作调度会议。落实自治区党委、赤峰市委有关会议精神,通报全旗信访维稳、安全生产工作情况,安排部署维护全旗社会稳定工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  旗委副书记张吉信,旗委常委、宣传部长郭艳秋,旗委常委、政府副旗长魏二利,旗委常委、政法委书记张臣,旗政府副旗长、公安局局长哈斯陶格陶出席会议,各苏木乡镇、街道办事处党政主要负责人,旗直各部门主要负责人参加会议。张吉信主持会议。
  会上,郭艳秋、魏二利、张臣、哈斯陶格陶分别就坚决不发生重大舆情事件,坚决不发生重大进京上访事件、坚决不发生重大公共安全事故,坚决不发生大规模群体性事件,坚决不发生暴力恐怖和个人极端事件、坚决不发生重大恶性滋事刑事治安案件等工作情况进行了通报,并对下一步工作进行安排部署。
 

 
 
 
  张吉信就突出抓好思想政治教育、加强网络舆情掌控引导、营造风清气正的换届环境、强化和改进工作作风,加大违规违纪查处力度、做好民族团结和宗教稳定等工作重点进行了安排部署,并提出了明确要求。
  张吉信强调,党的十九大是举国上下的一件大事,在党的十九大期间保持社会和谐稳定是近一段时间工作的重中之重。各地各有关部门要提高政治站位,站在讲政治、讲原则、讲立场的高度,认真落实好自治区党委、赤峰市委和本次会议精神,尽全力做好信访维稳、预防暴力恐怖事件、大规模群体性事件、个人极端事件、重大政治性事件、重大恶性滋事刑事治安案件和重大公共安全事故工作。
  张吉信要求,各地各有关部门要提高警觉性,及时发现可能造成各类事件、事故的苗头性、倾向性问题和隐患,及时上手、密切配合、妥善处置,将其消除在萌芽状态,确保全旗社会大环境和谐稳定。要克服工作上“不细、不密、不全、不严”的问题,解决好“认识不深、方法不多、办法不灵、措施不硬”的问题,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章