今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿旗安全生产大检查第三督导组开展安全生产督导检查


 
  9月26日至27日,阿鲁科尔沁旗委常委、组织部长胡日查,旗人大常委会副主任李占鹏带领旗安全生产大检查第三督导组,对全旗工贸企业和绍根镇辖区人员密集场所、生产经营施工单位开展安全生产督导检查。
 

 
  胡日查、李占鹏一行先后深入到天山酒业有限责任公司,三和建材有限责任公司,山水水泥有限责任公司,天山肉联有限责任公司,蒙天粮油购销有限责任公司和绍根镇辖区的敬老院、学校、卫生院等人员密集场所以及国道303线凤凰岭至天山段公路第一合同段,澳亚现代牧场有限公司,沙石生产企业,绍根加油站,绿田园农场有限公司,绍根镇商业开发区,辽河油田茨榆坨采油厂科尔沁开发公司,星源生态农业有限责任公司等生产经营施工单位,详细了解各地区、各单位安全生产工作开展情况。
 

 
  每到一处,督导组都认真听取企业、单位安全生产工作开展情况的汇报,实地查看工作落实情况,对发现的安全隐患现场提出整改意见,明确整改要求,确定整改时限,并对各地区、各单位下一步的安全生产工作提出了具体要求。

 
  胡日查在督查中强调,各地区、各单位要认真贯彻落实各级党委、政府对安全生产工作的安排部署,汲取12.3事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产工作作为当前的首要任务,进一步健全和完善工作制度,加强监督检查,强化责任落实,提升安全生产整体水平。
  胡日查要求,各地区、各单位要进一步提高思想认识、增强责任感、使命感,从讲政治的高度,落实好上级的安排部署,履职尽责,杜绝各类安全事故的发生。要强化措施,狠抓落实,压实责任,做到责任落实到人,通过强有力的措施,确保工作取得实效。要加强监督检查,建立常态的工作机制,进一步加大投入力度,加强人员培训,提升各界的安全意识和能力,确保“两节”期间生产安全,确保广大群众的生命财产不受损失,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章