今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

旗委书记于伟东深入基层督导检查安全生产大检查情况


 
  9月25日,旗委书记于伟东深入到赤峰宏发食品有限责任公司、坤都镇小学、内蒙古坤宏矿业开发有限责任公司,对安全生产大检查情况进行督导检查。旗委常委、旗委办公室主任、统战部长张启陪同检查。
 

 
  在赤峰宏发食品有限责任公司,于伟东认真听取了该公司安全生产大检查安排部署及自查自纠情况的汇报,仔细查阅了企业负责人带队组织开展安全生产检查情况,现场查看了氨制冷设备使用和管理、有限空间作业等情况。于伟东强调,企业负责人要高度重视安全生产工作,要深入排查并及时消除各类隐患,要严格规范操作规程,加大全员安全培训和管理,确保安全生产;行业监管部门要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,进一步督促屠宰企业履行好安全生产主体责任,加强对屠宰企业的冷库、包装间等安全事故易发场所的隐患排查和整改工作,确保不发生重大安全生产责任事故。
 

 
  在坤都镇小学,于伟东听取了学校的安全管理制度建设情况汇报,现场检查了学校的人防、物防、技防配备情况和消防安全情况,并深入学校食堂对学校师生饮食安全及应急疏散通道等安全设施进行了检查。于伟东强调,校园食品安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,是学校管理工作的重点,学校及相关部门负责人要时刻绷紧食品安全这根弦,增强食品安全意识,不断强化责任意识,严格进货、加工、留样等环节,切实抓好校园食品安全工作,确保孩子们“舌尖上的安全”。
 

 
  在内蒙古坤宏矿业开发有限责任公司,于伟东先后查看了尾矿库和选矿厂等设施运行情况,详细听取了企业安全生产大检查安排部署及自查自纠情况的汇报,认真检查了领导带班下井制度执行情况和安全生产检查情况,并与企业负责人及相关技术人员一起,深入井下、走过巷道、来到作业面,逐项检查了矿井的运输、通风、供电系统和安全监控等设施设备,与井下作业人员深入交流,嘱咐他们一定要重视安全、做好防范措施。于伟东强调,矿业企业要牢固树立安全生产意识,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈,要制定并严格执行安全生产管理制度,加强安全生产培训,切实做到严管严罚;各相关部门要全面落实监管责任,加强督导检查,严防安全生产责任事故,确保“两节”及十九大期间全旗安全生产形势持续稳定。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章