今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

我旗召开2017年脱贫攻坚秋季攻势动员大会


  9月19日,我旗召开2017年脱贫攻坚秋季攻势动员大会。会议指出,要持之以恒地坚持问题导向,以问题整改倒逼责任压实、措施落地、项目实施,保质保量完成2017年全旗3337名贫困人口脱贫工作目标。
  自治区派驻阿旗扶贫工作督导组组长、内蒙古林业科学研究院党委书记滕晓光,赤峰市派驻阿旗扶贫工作推进组组长、市林业局党组成员、防火办主任杨志军,阿旗委副书记张吉信,旗委常委、政府副旗长孟和,旗委常委、组织部长胡日查,旗人大常委会副主任宝玉、旗政协副主席呼和巴拉出席会议。自治区派驻阿旗扶贫工作督导组成员,赤峰市派驻阿旗扶贫工作推进组成员,各苏木乡镇、街道办事处主要负责人、扶贫工作干部,各驻村工作队队长,旗脱贫攻坚指挥部各成员单位负责人,扶贫办公室工作人员参加会议。
  张吉信主持会议。
  会上,胡日查宣读了《阿鲁科尔沁旗2017年脱贫攻坚秋季攻势实施方案》;孟和总结了全旗前一阶段脱贫攻坚工作开展情况,并对全旗下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署;旗扶贫办主要负责人对全旗脱贫攻坚秋季攻势相关业务进行了培训。
 


 
  张吉信就如何做好全旗2017年脱贫攻坚秋季攻势工作提出了具体要求。他指出,全旗各地区、各部门要集中精力、集中人力,扎实推进全旗精准扶贫、精准脱贫工作,有效解决当前脱贫攻坚中存在的突出问题。要突出“精准”二字,全面深入开展上级和我旗考核、巡视、巡察、督查、暗访发现问题再整改行动,贫困人口精准识别、精准帮扶、精准退出等方面存在问题再核查行动,集中整治“雁过拔毛式”腐败、加强预防扶贫领域职务犯罪和信访工作存在突出问题在兜底行动。要进一步完成脱贫攻坚发现问题整改工作,打牢精准扶贫基础工作,推动落实“十带动”扶贫项目,加快易地扶贫搬迁进度,加快推进涉农涉牧资金整合工作,提高金融扶贫贫困户覆盖率,解决脱贫攻坚“三个不清”问题,推进实施产业扶贫示范项目,增强行业扶贫合力,尝试引入第三方评估机制,压实干部责任、营造攻势氛围、强化督导督查,确保全年脱贫攻坚任务全面完成。
 

  据了解,全旗2017年脱贫攻坚秋季攻势行动共分三个阶段。9月1日至9月19日,为问题查摆、方案制定准备阶段;9月20日至11月底,为秋季攻势实施阶段;12月1日至12月15日,为总结评估阶段。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章