今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 53.首要污染物 一 .空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

全旗苏木乡镇人大、政府换届工作会议强调统筹谋划精心组织确保换届工作有序健康平稳进行


 
  9月11日,全旗苏木乡镇人大、政府换届工作会议召开。市换届工作第一指导督查组组长、市审计局副局长程秀明,我旗在家的县处级领导和市换届工作指导督查组成员出席会议。各苏木乡镇党委书记,各街道党工委书记,各苏木乡镇人大主席、党委副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员,各街道党工委副书记、纪工委书记,旗派驻苏木乡镇指导督查组成员,旗换届工作领导小组办公室成员及工作人员参加会议。旗委副书记张吉信主持会议。
 

 
  旗委书记于伟东在会上讲话。他指出,中央、自治区党委和赤峰市委对换届工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,从全局和战略高度、深刻阐明换届工作的重大意义、重要原则和重点任务,为换届工作提供了基本遵循。我们一定要深刻领会习近平总书记重要指示精神和“7·26”重要讲话精神,深入贯彻中央、自治区党委和市委关于换届工作的部署要求,准确把握政策规定,充分认识到做好换届工作是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现,是推进我旗实现跨越发展、决胜全面小康社会的重要保证,是落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要实践,是深化干部人事制度改革、加强领导班子和干部队伍建设的重要契机,要统筹谋划、精心组织,确保换届工作有序健康平稳进行。要准确把握目标要求和重点任务,确保换届工作扎实有序开展。要坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,树立正确选人用人导向,强化领导班子整体功能,并通过明确纪律要求、加强纪律教育、强化监督检查等措施严肃换届纪律,确保换届风清气正。
 

 
  于伟东强调,要加强组织领导,确保换届工作有序健康平稳进行。旗换届工作领导小组办公室要加强对换届工作的统筹调度;组织部门、纪检监察部门要全程掌握换届动态,认真负责地做好各项具体工作;各苏木乡镇党委书记要切实负起责任,保证换届在规定的集中时间内顺利完成;宣传、统战、政法等部门要各司其职、密切配合,齐心协力做好换届工作。要强化工作统筹,确保换届工作与日常工作两不误、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

 
  程秀明在讲话中强调,要高度重视、强化领导,全力做好换届工作。要强化政治意识、大局意识,站在提高执政能力,落实全面从严治党要求,营造良好政治生态的战略高度,充分认识做好换届工作的重要意义。要明确责任分工,抓好工作落实,确保不出任何问题、确保换届风清气正、确保各项换届任务圆满顺利完成;各级党组织要切实把思想统一到中央和、自治区党委和市委的精神上来,高度重视、周密部署、精心安排、狠抓落实,切实做到强化责任落实、强化组织实施、强化统筹兼顾、强化思想引导、强化指导督查。要认真执行换届政策、严格按程序办事,建立健全换届风气监督的工作机制,明确和细化教育宣传、监督检查、查核处理、舆情监督等具体措施,严查重处违规违纪问题,精准推进换届工作的落实。程秀明在讲话中还简要介绍了督查组工作。
  会上,旗人大常委会主任齐双义,旗委常委、纪委书记满仓,旗委常委、组织部长胡日查,旗委常委、旗委办公室主任、统战部长张启分别就做好换届工作进行具体部署,提出明确要求。与会人员还观看了警示教育片《镜鉴》。
  会前,旗委书记于伟东与各苏木乡镇党委书记签订了换届工作责任状。
 
 
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章