今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 53.首要污染物 一 .空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

旗委召开十四届委员会第二十三次常委(扩大)会议


 
  9月8日,阿鲁科尔沁旗委召开十四届委员会第二十三次常委(扩大)会议。旗委常委出席会议。其他县处级领导,各苏木乡镇和各旗直相关单位负责人列席会议。旗委书记于伟东主持会议。
  会议学习传达了习近平总书记批示及自治区党委常委会议、赤峰市委第三十五次常委会会议精神,听取了全旗防范金融风险有关情况汇报,研究了全旗防范金融风险有关事宜。会议强调,要进一步提高对习近平总书记重要批示的认识,更加全面深刻理解和把握习近平总书记稳中求进的工作总基调,认真学习领会、深入贯彻落实自治区党委和赤峰市委的指示精神。要结合阿旗实际,认真研究国家产业和金融等政策,积极谋划切合实际、具有可操作性的好项目;对于“停、缓、瘦”的项目,要积极稳妥、深入细致地做好善后工作。
 

 
  会议听取了全旗落实中央第二巡视组巡视“回头看”反馈意见整改情况、安排部署了自治区党委第六巡视组对赤峰市委开展巡视反馈意见的整改落实工作。会议强调,要按照自治区党委和赤峰市委的要求,把中央第二巡视组巡视“回头看”反馈意见进一步整改落实好。要抓好落实、务求实效,按照整改要求和整改时限,认真做好整改落实工作;对自治区党委和赤峰市委要求长期坚持的,要根据阿旗实际情况,认真反思,持之以恒抓好整改工作;要以这次巡视整改工作为契机,把落实整改措施与建章立制结合起来,在整改落实中探索建立长效机制,扎实推进各项工作。
 

 
  会议听取了安全生产工作情况汇报。会议强调,要充分认识安全生产工作的重要性和必要性,进一步强化红线意识和底线思维,努力实现抓安全生产工作常态化。要严格落实安全生产责任制,做到党政同责、一岗双责、失职追责;要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,建立健全安全生产责任体系;要进一步强化行业主管部门的监督责任、生产企业的主体责任,牢固树立安全生产的理念,切实克服麻痹大意的思想,坚决杜绝侥幸心理;要扎实开展安全生产大检查、大整治,特别是对重点行业领域和重大危险源要严格进行排查,对发现的问题要立即整改,消除隐患。
 

 
  会议研究了全旗苏木乡镇人大、政府换届工作有关事宜。学习传达了自治区党委、赤峰市委关于旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作会议精神;研究通过了《阿鲁科尔沁旗苏木乡镇人大、政府换届工作实施方案》;听取了全旗苏木乡镇人大、政府换届工作会议筹备情况汇报。
  会上,旗委理论学习中心组进行了学习。学习传达了中共赤峰市纪律检查委员会机关、中共赤峰市委组织部《关于加强旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届风气监督的通知》。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章