今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 75.首要污染物颗料物PM10. 空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

旗委召开十四届委员会第二十二次常委(扩大)会议


 
  8月24日,阿鲁科尔沁旗委召开十四届委员会第二十二次常委(扩大)会议。旗委常委出席会议。旗人大常委会主任齐双义、政协主席王广悟、旗人大常委会党组副书记凌河及其他县处级领导,各苏木乡镇和各旗直相关单位负责人列席会议。
 

 
  旗委书记于伟东主持会议。
  会议总结了全旗党的建设、“创城”工作、脱贫攻坚工作现场观摩会;听取了全旗党建重点工作进展情况、全旗创城工作进展情况、全旗脱贫攻坚工作进展情况汇报。
  会议强调,广大党员干部要领会贯彻落实好旗委政府重大决策部署,要通过党的建设统领经济发展,通过党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用推动和带动各项工作开展;农村牧区社区化管理要由自我管理向自我服务转变,以点带面全面推进;文明城创建工作、脱贫攻坚工作要做到细致到位、深入人心,让群众深刻体会到切实变化,要抓住重点,提升城市农村居民综合素质,不断丰富内涵;要不断建立完善长效机制,提高群众获得感和责任感,实行部门联动,不断创新工作方法,让创城工作和脱贫攻坚工作在党建的引领下同步完成。
 

 
  会议听取了全旗经济社会运行情况汇报。会议强调,要不折不扣的坚决贯彻执行我旗结合实际确定的产业发展目标,狠抓各项工作落地见效;要坚定不移地做好招商引资工作和重点项目建设,围绕我旗优势产业,深入推进科技创新,强化龙头企业带动能力;要大力推进基础设施建设,加快推进飞机场建设,推动国道303线和省道210线等工程进展,加快推进中心城区重点区域的绿化亮化美化工程,加快完善基础设施;要抓好就业创业、社会保障等社会事业工作,全力推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

 
  会上,旗委理论学习中心组进行了学习。学习传达了习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词;学习传达了中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电;学习传达了中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声同志在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话和在听取内蒙古自治区工作汇报时的讲话精神;学习传达了内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒同志在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话精神;学习传达了中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长刘延东同志在赤峰庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会上的讲话和视察赤峰沿途指示精神;学习传达了意识形态工作责任清单;学习传达了追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定;学习传达了内蒙古自治区党委、政府关于省级领导干部进一步增强“四个意识”持续深化作风建设的意见。
  会议强调,要按照自治区党委、政府提出的要求,加强公务用房、公务接待、公务用车和会议活动的管理,确保自治区党委、政府精神落到实处;要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,注重加强和规范党内政治生活,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
 
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章