今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 53.首要污染物 臭氧8小时PM10 .空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

旗委书记于伟东检查全旗迎接自治区成立70周年大庆期间安保、信访、维稳和安全生产工作


 
  8月4日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东深入到火车站、警务工作站、运输公司、特警大队、益民广场、赤峰富龙燃气有限责任公司、同济医院病房楼及附属设施建设工地,检查全旗迎接自治区成立70周年大庆期间安保、信访、维稳和安全生产工作。旗委常委、政府副旗长魏二利,旗委常委、政法委书记张臣,旗委常委、旗委办公室主任、统战部长张启,旗公安局政委国东兴陪同检查。
 

 
  在查布嘎火车站、运输公司于伟东一行仔细检查了各项治安管控措施落实情况,并与执勤的公安民警亲切交谈,详细了解旅客流量、勤务安排等情况。于伟东强调,安检工作关系到乘客生命财产安全,责任重大,公安机关和铁路公安部门要进一步增强工作责任感,做好车站查危防爆工作,坚决把危险品堵在站外车下,精益求精地做好安检工作,同时要扎实做好巡逻防控工作,及时妥善处置各类突发事件,要加强重要部位和人员密集场所的巡逻保卫工作力度,震慑、预防、制止、查处违法犯罪行为,确保广大旅客顺利乘车、安全出行。
 



 
  在城区警务工作站和特警大队,于伟东详细了解了人员警力装备配备情况,实地察看了特警大队的装备和重点单位员工采集档案。于伟东说,公安机关是维护社会和谐稳定的主力军,要继续发挥公安机关维护稳定、打击犯罪、服务群众的职能作用,不断提升服务全旗中心工作和服务人民群众的能力水平,确保全旗政治稳定、治安安定、生产安全。
 

 
  在益民商场检查时,于伟东详细了解各楼层商铺情况、消防设施运行和维护情况,并查看了消防安全通道和监控室。于伟东强调,商场做为人员密集场所要加强值班,确保人员到位、责任到位、各项安全生产措施到位、各类应急处置预案有效管用。



 
  在同济医院病房楼及附属设施建设工地检查时,于伟东详细了解工程施工进度、安全生产工作和企业管理情况。他强调,相关职能部门和施工企业要时刻绷紧安全这根弦,高度重视生产安全工作,认真落实安全隐患排查和整改工作,再检查、再落实各项安全防范措施,确保不发生安全生产事故。
  于伟东还对赤峰富龙燃气有限责任公司的燃气管理工作提出了具体要求。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章