今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

旗委副书记、政府旗长孟晓冰检查全旗迎接自治区成立70周年大庆期间信访、维稳和安全生产工作


 
  8月4日,阿鲁科尔沁旗委副书记、政府旗长孟晓冰深入到旗信访局、天山城区城市水系项目建设现场、天元加气站、天通加油站、山水水泥有限公司和明春轧石场,检查全旗迎接自治区成立70周年大庆期间信访、维稳和安全生产工作。旗政府副旗长宋维刚陪同检查。
 

 
  在旗信访局,孟晓冰走进信访接待室,详细了解了近期来信、来访情况,听取了全旗信访维稳工作开展情况的汇报。他强调,要高度重视信访维稳工作,做好来访群众的答复反馈工作,及时解决、处理好群众反映的实际问题,努力把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽;要切实加强重点人员和重点群众稳控工作,全力做好自治区成立70周年大庆和十九大召开期间的信访维稳工作,着力营造和谐稳定的社会环境。
 

 
  在天元加气站和天通加油站,孟晓冰听取了各站相关负责人安全生产工作情况的汇报。他强调,旗安监局等安委会成员单位要加强对全旗加油、加气站安全生产工作的监管,尤其是安全操作规程的检查,加强对安全隐患的排查和整改力度;各加气、加油站要严格执行安全生产操作规程,从严、从细开展日常巡检和加气、加油营售工作,确保不发生一起加气、加油安全生产事故。
 

 
  在山水水泥有限公司,孟晓冰实地查看和详细了解了该公司在生产、经营环节中安全设施运行状况和安全生产制度落实情况。他强调,要提高安全意识,切实落实安全生产责任制,确保安全生产不留死角;要坚持预防为主,加强企业从业人员的安全技能培训,增强员工安全生产意识和安全规范操作意识,提升企业的安全保障水平;要加大监督检查力度,进一步研究提高企业安全生产管理水平的措施和方法,切实消除安全生产隐患,防止和杜绝安全事故发生。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章