今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

全旗农村牧区工作会议召开


 
  3月10日,全旗农村牧区工作会议召开。旗委常委、政府副旗长孟和出席会议。各苏木乡镇、街道办事处主要负责人、分管农村牧区工作负责人及涉农相关站所办负责人,旗直涉农涉牧部门负责人、股级以上干部,旗金融、保险、扶贫单位负责人参加会议。
  会上,旗畜牧业局、农业局、农机局、农开办、林业局、水利局等单位负责人对各自部门2016年工作进行总结,并对2017年工作进行安排部署。

 
  旗委常委、政府副旗长孟和在对2016年全旗农村牧区工作进行全面回顾总结的基础上,就如何做好2017年全旗农村牧区工作提出具体要求。他指出,2017年是十三五规划的重要一年,也是农牧业供给侧结构性改革的深化之年,起好步、开好局至关重要。他要求,各地区、各部门要优化产业结构,着力推进农牧业提质增效。要坚持以农牧业绿色发展和供给侧结构性改革为主线,围绕建设绿色农畜产品生产加工基地为目标,深入落实“3661”发展思路,以市场需求为导向,加快现代农牧业发展步伐,推动农牧业转型升级;要补齐发展短板,着力培育农牧业发展新优势。要在保护生态优先的基础上,不断强化农村牧区基础设施建设和各种要素支持,进一步改善农牧民生产生活条件;要实施精准脱贫,集中精力加大脱贫攻坚力度。要坚持把脱贫攻坚工程作为当前的头号民生工程,不断强化工作措施,确保如期完成脱贫目标任务;要抓住工作重点,认真做好动物防疫、春耕备耕、春季森林草原防火、气象服务等当前农牧业工作;要切实加强领导,提升做好农村牧区工作能力和水平。要坚持把“三农三牧”工作作为“重中之重”,不断提高工作能力和水平,为推进农牧业供给侧结构性改革提供强有力的组织保障。
 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章