今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

自治区草原确权承包工作督查会议在阿旗召开





 
  2月23日,自治区草原确权承包工作督查会议在阿旗召开。自治区草原监督管理局局长陈永泉,赤峰市农牧业局副局长傅革治,阿旗委常委、政府副旗长孟和出席会议。旗直各相关单位负责人参加会议。
  会上,孟和就阿旗完善草原确权承包工作开展情况进行汇报。自2015年11月份开展草原承包工作以来,阿旗成立了以旗委书记、旗长为组长,旗政府分管副旗长为副组长,各地区和旗直各相关部门主要负责人为成员的工作领导小组,并广泛宣传相关法律法规、政策要点及工作流程,有效促进了此项工作的健康有序开展。加大经费保障力度,将开展工作的经费纳入旗财政预算,一次性下拨资金500万元,聘任了35名外业测量工作人员,开展了9次业务培训,为草原确权承包工作提供了有力保障。截至目前,阿旗已完成5.5万户农牧户、1250万亩的外业测量工作,其中单户承包2.3万户、900万亩,联户承包5.5万户、350万亩;草原确权信息采集工作完成了约85%左右;解决原有矛盾纠纷3250起;完成公示确认小组67个。
  赤峰市农牧业局相关负责人还对全市草原确权承包工作整体进展情况作了工作汇报。
 

 
  自治区草原监督管理局局长陈永泉充分肯定了全市及阿旗草原确权承包工作开展情况,认为赤峰市尤其是阿旗高度重视此项工作,资金拨付及时到位,工作措施符合实际,苏木乡镇、嘎查村作用发挥的好,充分调动了农牧民的积极性,促进了此项工作的有序推进。他要求,赤峰市及阿旗要妥善处理好矛盾纠纷,保证牧区和谐稳定;要在保证质量的前提下,完成预定草原确权任务;要进一步加强督查工作,确保草原确权承包工作如期完成;要按相关规定做好档案整理工作,为下一步各项工作的开展奠定基础。他还结合督查过程中发现的问题提出了具体的意见和建议。


 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章