今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

旗政协召开全旗草原确权承包工作专题议政性常委会




 
  10月18日,阿旗十三届政协召开第十七次常委会议,围绕全旗草原确权承包工作进行专题议政。旗政协主席王广悟,副主席白振林、呼和巴拉、杨慧焱出席会议,旗政协秘书长燕桂英及20位常委参加会议。王广悟主持会议。
  会议听取了旗畜牧业局负责人关于全旗草原确权承包工作情况通报。
  会上,各位常委结合我旗实际,从不同角度就如何推动全旗草原确权承包工作进行了专题议政发言,提出了许多有针对性、可操作性的意见和建议。
  王广悟在会上讲话。他指出,草原确权承包工作涉及千家万户,有着非常重大的意义。草原确权承包工作是保持牧区繁荣稳定,全面加强生态建设的迫切需要,更是加快土地流转、发展现代农牧业的必经之路。这项工作有利于农牧民办理草原流转、入股、抵押等,关系到群众的切身利益。开展草原确权工作是解决草原“双权一制”合同中边界不清、征地面积不符、归属矛盾复杂等问题的前提条件。他强调,开展草原确权工作要做到四个结合:一是要与草畜平衡、草原生态恢复、牧区经济的可持续发展结合起来;二是要与打造生态旅游目的地相结合。草原确权的基础工作做好之后各部门要因地制宜发展旅游业;三是要与牧民脱贫、精准扶贫等工作相结合;四是要与牧区经营体制的改革相结合。他要求,各部门在工作中齐心协力,统筹推进,切实把全旗草原确权承包工作做好。
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章