今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

赛罕塔拉苏木召开食品药品安全委员会工作会议暨协管员信息员培训会

  11月19日,赛罕塔拉苏木召开了食品药品安全委员会工作会议暨食品药品安全协管员安全信息员培训会,苏木食品药品安全委员会全体成员、食品药品安全信息员50余人参加培训。
  会上强调,食品药品安全关系民生和社会稳定,一是要提高认识,正视问题,增强保障食品安全的责任感和使命感。二是加强领导,落实责任,切实形成保障食品药品安全的工作合力;三是加强队伍建设,建立预警机制,严防食品药品安全事故发生;四是加强宣传培训,努力营造人人关注食品安全的良好社会氛围。
  会上,市场监督管理所负责人通过理论讲解、案例分析、现场实务指导的方式,围绕“食品安全形势及开展食品安全知识教育的重要性、常见的食品安全问题、食品安全事故的应急处置、食品药品安全信息员主要职责”等方面详细讲解了食品安全知识,并就相关法律法规结合工作实际进行了解读。
  通过培训,参会人员明确了食品药品安全信息员工作职责及工作要求,提高了信息员法规政策和业务水平,增强了责任意识,为今后更好地做好基层食品药品安全工作,保障群众 “舌尖上的安全”奠定了基础。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章