今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

天山口镇多措并举做好冬季安全生产工作


  为进一步加强冬季安全生产管理,严防季节性安全事故发生,近期,天山口镇多措并举,强化落实,努力化解各类安全风险,全力确保辖区安全生产形势持续稳定。
  一是加强领导,狠抓落实。严格落实党政同责、一岗双责,调整了天山口镇安全生产工作领导小组,由政府镇长任组长;成立了由党政主要负责人任组长的安全生产大检查领导小组,下设非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、学校医院文化场所、其他工业企业、水利工程农牧业机械林场、农贸市场饭店8个专项检查小组,涵盖了全镇安全生产各行业领域,小组长由班子成员按职责分工分别担任。
  二是注重基层,明确责任。注重发挥基层一线具体责任人的职能作用,下压责任,自上而下分解落实责任,自下而上收紧安全生产网络体系。与各村、各机关企业主要负责人鉴定安全生产、消防安全、校园安全、食品安全等工作目标管理责任书,将任务落实到人。明确各村、各机关企业工作责任,把安全生产工作监管落实到位。实行班子成员包片、干部包村制度,在全镇形成“纵向到底、横向到边”的安全生产责任网络体系。
  三是宣传培训,注重防范。通过书写安全生产标语、发放宣传单,出动宣传车辆、人员,提供安全生产咨询、组织从业人员培训讲座和应急演练等多种形式,做到厂矿企业、学校、医院及人员密集场所的全覆盖,使安全生产知识、技能深入人心,强化全民安全意识,营造“以人为本、安全第一”的社会氛围。
  四是聘请专家,督查整改。积极与旗安委会汇报沟通,聘请2名安委会专家库专家,参与指导镇安全生产大检查工作,特别是对非煤矿山的监督检查,从专业角度对企业安全生产全过程提出整改意见,全面提高非煤矿山的安全生产管理水平。同时,针对大检查中发现的问题,提出切实有效的整改方案,建立整改台账,限期进行整改。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章