今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

欧沐沦街道举办青少年“反邪教”警示教育展播

  为进一步扩大青少年群体防邪知晓率,增强青少年群体识别邪教、防范邪教、抵制邪教的自我防范能力建设,保障青少年群体切实远离邪教侵害,2018年9月30日,欧沐沦街道以天硕社区为承办点,开展青少年“反邪教”警示教育展播。此次活动得到了旗委防范办的大力支持,获得了广大青少年朋友和广大家庭的广泛参与。

 
  活动在不影响学生正常上课的前提下邀请多名社区青少年代表观看了“反邪教”警示教育宣传动画片《小法科科历险记》,影片以生动的案例展现了邪教组织惯用的拉人手法,也揭露了邪教组织歪理邪说、聚敛钱财的邪教本质。影片通俗易懂,使小朋友们在轻松地氛围下认清了邪教的危害性,帮助他们增强了法制观念,树立正确的人生观、价值观。大家看的非常认真,视频播放结束后小朋友们纷纷表示受益匪浅。
  下一步,街道将会把"反邪教"宣传教育深入到居民小区乃至校园中,广泛普及识别邪教、防范邪教等内容,引导青少年树立科学意识,自觉抵制邪教组织的侵蚀。同时,倡议广大家长、学校和社会,要树立榜样意识,从自身做起,从身边做起,"不听邪、不信邪、不传邪",争做防邪工作排头兵,守护好家康国安。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章