今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

绍根镇召开2018年秋冬季防火工作会

  天气已进入秋冬季,是火灾、触电等安全隐患的多发时期。为认真做好全镇秋冬季森林草原防火工作,近日,绍根镇召开秋冬季森林草原防火工作会议。党政领导班子成员,驻村第一书记,村“两委”班子及全镇干部参加会议。


 
  会上对全镇的森林草原防火工作进行安排部署,并要求,一是进一步完善组织机构。各村要进一步完善森林草原防火应急小组,发现火情及时上报、扑救;二是在防火重点区域值守;三是加大防火宣传力度。镇林工站、森林公安派出所、镇禁牧中队联合行动,出动宣传车两台,各嘎查村安装防火宣传条幅160幅,防火宣传旗500面,发放防火宣传单6000余份。同时,要求各村利用广播、宣传栏等形式,提高群众森林防火意识;四是明确防火责任。各村与各户签订目标责任书,责任到户,落实到人。
  会上强调乡村两级干部要按照会议要求,抓好落实,进一步提高思想认识,认真做好工作,扎扎实实把森林草原防火工作做好,力争做到零火警。




 
  

 
  

 
 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章