今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

坤都镇多措并举组织开展森林草原防火工作

  目前,坤都镇已进入森林草原防火的高风险时期,为切实做好秋季森林草原防火工作,坤都镇多措并举组织开展2018年秋冬季森林草原防火工作。
  一是召开坤都镇2018年秋冬森林草原防火工作会议,贯彻落实上级森林防火工作精神、成立防火领导小组、安排部署秋冬季森林草原防火工作。镇领导班子成员、嘎查“两委”、全体驻村干部、镇全体干部参加会议。
  二是广泛开展森林草原防火宣传活动,通过联合经济林场工作人员在集市上发放宣传单、现场宣讲,道路两侧悬挂防火宣传旗、出动宣传车等措施向牧民普及防扑火知识,增强牧民森林草原防火意识,让森林草原防火成为群众的自觉行为。
  三是与嘎查书记签订责任状,形成镇、嘎查两级防火工作机制,进一步明确责任、提高意识、强化森林防火工作。
  四是对防火队员定期组织开展防火培训,增强消防日常检查、消防火灾的应急和预防、消防设备如何使用等知识储备,进一步增强防火队员在工作和生活中“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防意识。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章