今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

旗委党校脱贫攻坚政策理论巡回宣讲在坤都镇举行

  7月4日,旗委党校脱贫攻坚政策理论巡回宣讲在坤都镇举行,宣讲团从扶贫惠民政策、乡风文明、农村实用法律等三个方面进行解读。镇全体干部、嘎查两委、村民代表、贫困户代表参加会议。
  在扶贫惠民政策方面紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神及政府工作报告中关于脱贫攻坚工作方面内容,明确指出脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性,详细解读“五个一批”扶贫政策内容,并提出指导性意见。
  在乡风文明建设方面以社会主义核心价值观为引领,坚持农村牧区精神文明问题为导向,通过宣讲乡村精神文明建设的意义、问题及加强措施,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善牧民精神风貌,提高全镇文明程度,焕发乡村文明新气象。
  在农村实用法律方面从合同的必备条款、借款和欠条的区别、一般保证与连带保证的区别等三方面进行讲解。通过列举生动的例子,宣讲与农民切身利益相关的法律知识,进一步提高牧民法律意识,树立牧民自觉维权意识。

  扶贫先扶志,扶志先扶智。宣讲团注重理论联系实际,用真诚的态度、详实的语言、良好的形象把扶贫政策、乡风文明和法律意识等讲清、讲好、讲实。会议倡导参会人员要做一名宣传员,将学到的内容传达给广大牧民,凝聚脱贫攻坚思想共识,激发牧民内生动力,努力实现物质、精神双脱贫。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章