今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

天山口镇召开科级领导干部述职评议会


 
  1月9日上午,按照旗委统一安排部署,旗委第一考核组对天山口镇党政班子及领导干部进行年底考核。镇机关班子成员、机关干部职工、镇直单位负责人、各村党支部书记主任,旗级党代表、人大代表、政协委员,贫困户代表参加会议。
  会上,考核组组长在对贯彻执行好此次年终考核提出三点要求。一是切实提高做好年度考核工作的思想认识。年度考核工作是一项全面系统考核地区和部门业绩、评价领导班子和领导干部的基础性工作,要统筹做好领导班子和领导干部年度考核工作,贯彻落实好旗委、旗政府新出台的全旗科级领导班子和领导干部年度考核“一个意见、四个办法”考核制度体系,发挥好年度考核工作风向标指挥棒的作用。二是要准确把握新的考核体系的新变化新要求。把思想和认识统一到旗委、旗政府的安排部署上来,确保新的考核制度体系落到实处。贯彻落实好考核工作对推进从严治党从严管理干部、调动领导班子和领导干部工作积极性,推动旗委政府各项决策部署的贯彻落实。三是认真做好领导班子和领导干部年度考核工作。根据“一个意见四个办法”考核制度体系,对考核的事项、程序、方法、步骤、环节进行贯彻落实,同时履行好自身的民主权利,为旗委选配干部、调优班子奠定良好的基础。
 

  会上镇主要负责人作了领导班子总结报告、领导班子述廉报告,并进行了民主测评和民主推荐正副科级后备干部工作。
  会后,考核组对镇班子成员、环节干部、部分村两委成员、贫困户进行谈话,并实地查看了天山村党支部党建档案。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章