今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

双胜镇“回头看”分析查摆问题 打牢扶贫基础

  1月5日,双胜镇召开脱贫攻坚年度工作分析查摆“回头看”会议,对前一段时间集中开展的脱贫攻坚推进情况进行总结,安排部署2017年扶贫开发年终考核工作,通报近期两轮督查发现的问题,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作任务。双胜镇党政班子成员、旗级帮扶单位包村队长、各村第一书记50余人参加会议。

  会上对扶贫工作进行了安排部署,明确了责任。要求村级档案管理人员做好村、户档案的进一步完善整理,做到熟知业务,档案内容完整清晰,档案留存有迹可循;帮扶责任人要做好扶贫政策的入户宣传,做到解读到位,宣传到位,让群众明白各项扶贫政策和获得的收益,获得群众认可;乡村干部、第一书记、帮扶责任人要做到全面掌握熟知所帮扶村的详细情况和帮扶户的具体情况,为下一步开展帮扶工作打牢基础。会议通报了1月1日以来双胜镇脱贫攻坚督导组对村级进行的两轮督查情况,结合实际指出了各村在村、户档案、入户走访和座谈等环节中存在的问题,要求各村认真对照问题清单,查缺补漏,迅速整改到位。
  会议强调,要提高认识,高度重视。此次扶贫开发工作年终考核是对双胜镇近期脱贫攻坚工作的一次检验,也是对落实2017年12月29日全旗会议精神的一次摸底,要全面做好各项准备工作,为下一步陆续展开的各项考核进一步打牢基础。要积极配合,用心帮扶。旗、镇、村三级要克服困难,再接再厉,带着热情工作,带着感情入户,通过走访,了解实情,切实帮助困难群众解决困难。要自查整改,增强信心。要经常性常态化开展自查自纠工作,及时发现存在的问题,在不断的整改过程中提高扶贫的精准度和脱贫实效性。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章