今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

阿旗先锋小学举行祭奠孔子活动暨孔子学堂揭牌仪式



  9月28日,孔子诞辰2568周年纪念日,阿旗先锋小学举办祭奠孔子活动暨孔子学堂揭牌仪式,弘扬国学,推崇传统思想文化,进行伦理道德教育,营造书香校园。

  活动中,先锋小学各年级学生诵读了国学经典。参加活动的人员和师生向孔子塑像敬献了鲜花,祭拜孔子。

 

  旗教育局和先锋乡相关负责同志为先锋小学“孔子学堂”揭牌。
  "孔子学堂"走进先锋小学后,将通过讲道诵读、德行礼仪、道德讲堂、家风建设等系列课程,开展"礼仪之星闪耀校园"、"诵读经典做有根人"、"书香家庭品味书香"、"亲子家庭和谐社区"、"传承美德做现代君子"等创意活动,以喜闻乐见的形式,引领师生参与,快乐实践体验,有效传播孔子 "仁、义、礼、智、信" 等传统文化精髓,让其成为植根于先锋校园每个人内心的文化信仰,讲仁爱尊礼仪,打造道德高地。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章