今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 53.首要污染物 一 .空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

扎嘎斯台镇妇女代表大会胜利召开




 

  为了加强妇联基层组织建设,增强妇女工作力量,在旗妇联和镇党委的指导和支持下,9月8日,扎嘎斯台镇隆重召开妇女代表大会,选举产生执委会和妇联主席、副主席,标志着扎嘎斯台镇妇联组织区域化建设改革工作正式拉开序幕。全镇65名妇女代表参加会议,各嘎查书记列席会议。
  会议听取并审议通过《扎嘎斯台镇妇联工作报告》,报告从切实发挥妇女优势,推进经济社会发展,积极关注妇女身心发展等方面进行工作总结,并对今后主要工作任务进行详细的安排部署。会上指出,妇联改革工作是顺应时代发展主题和巩固党执政基础的迫切需要,要扎实推进该项工作。同时要求新一届妇联班子要以上级工作要求为指导,在开拓创新中实现新提升,在提升自身建设中优化服务,要广大妇女继续充分发挥“半边天”作用,在新的实践中不断开创妇女工作新局面。
  大会严格按照苏木乡镇妇联组织改革工作相关要求和选举法规定,选举产生扎嘎斯台镇妇联第一届执委会23名,妇联主席1名,妇联副主席2名。新当选的妇联主席代表新一届妇联作了表态发言;新一届妇女联合会的诞生进一步扩大了基层妇联组织队伍力量,为全镇妇女组织建设注入了新鲜血液,增添了新的活力。
  扎嘎斯台镇通过基层妇联换届选举及“会改联”工作,增强了组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女合法权益的能力,为全镇产业结构调整、脱贫攻坚等重点工作的开展打造了更为广阔的平台。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章