今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 53.首要污染物 一 .空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

天山口镇扎实开展土地确权颁证登记工作

  为了顺利完成农村土地确权登记颁证工作,天山口镇认真研究、精心部署,扎实推进农村土地确权登记颁证工作。
  一是细化工作目标,明确工作责任。镇党委政府确定了由党政领导挂帅、分管领导牵头、包村包组干部督促、村组干部负责工作机制,细化时间进度,明确责任主体,分工负责,扎实推进。
  二是深入宣传发动,积极推进落实。充分运用宣传册、广播、微信等媒体,加大宣传力度,确保家喻户晓,取得群众的支持。积极开展镇、村两级政策业务培训,讲深讲透,增强宣传的针对性、时效性。积极排查梳理矛盾,制定化解对策,先易后难,分期推进,确保工作有序开展。
  三是坚持工作原则,严格规范操作。坚持“保持土地承包关系稳定”和“依法民主”原则。保持现有承包关系不变、承包地块不变、承包合同起止年限不变,严禁调整和收回农户承包地;严格按照前期准备、入户调查、测量制图、公示审核、登记颁证、建档入库六个步骤推进落实;严格遵守法律法规和有关政策,尊重历史、实事求是、民主公正。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章